на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218737
Новости. Опубликовано 16.10.2013 17:53 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Анта: художественное литье оживляет интерьеры

На сегодняшний день художественный металл нашел широкое применение в дизайне интерьеров зданий и архитектуре, – комментируют в компании Анта. – Художественный металл вдохновляет мастеров на создание различных произведений искусства, без которых невозможно представить ни интерьер дома, ни пространство города.

Большое разнообразие видов металла и процессов обработки дают мастерам свободу творческого пути. Одни предпочитают ковку, другие литье, а кто-то – метод выколотки. Тем не менее, красоту произведениям из художественного металла дает не сам материал, а глубина мысли, которая была заложена в основу изделия.

Художественная работа с металлом включает ковку, чеканку, просечной металл, гравировку, скульптуру, гальванопластику и многое другое. В качестве заготовок чаще всего используют драгоценные и цветные металлы.

В настоящее время художественное литье как операция предъявляет довольно высокие требования к точности изготовления форм изделий, вследствие чего, в ходе разработки отливаемых изделий, используются системы автоматизированного проектирования. Одним из основных компонентов процесса художественного литья являются литые элементы, которые в большинстве случаев используются для декорирования разнообразных строительных конструкций.

Группа компаний «Анта» основана в 1995 году. На сегодняшний день является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга по поставкам и продаже черного металлопроката. В ассортименте компании: арматура А III, арматура A I, катанка, квадрат, уголок, балка двутавровая, лист оцинкованный, лист горячекатаный, лист холоднокатаный, профильная труба, водогазопроводная труба (труба ВГП), электросварная труба и другие виды продукции.

Ньюсмейкер: Анта ГК — 17 публикаций
Сайт: www.antaspb.ru