Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 16.10.2013 18:08 МСК.  Просмотров всего: 1573; сегодня: 4.

Суд признал генплан незаконным

Новошахтинский районный суд признал решение Волошинского сельского поселения об утверждении генплана недействующим.

Новошахинский районный суд рассмотрел в судебном заседании заявление Прокурора Родионово-Несветайского района Ростовской области к собранию депутатов и администрации Волошинского сельского поселения о признании решения об утверждении генерального плана недействующим.

В ходе разбирательства по настоящему делу были исследованы документы, представленные муниципальным органом, в качестве обоснования принятия оспариваемого нормативного акта, допрошен в качестве свидетеля представитель Ростоблпотребконтроля, а также принята во внимание правовая позиция прокуратуры. Сочтя доводы администрации Волошинского сельского поселения неубедительными, а также, установив нарушение закона при принятии оспариваемого решения, районный суд признал требования прокуратуры обоснованными и подлежащими удовлетворению.

- Мы удовлетворены результатом настоящего дела, - рассказывает председатель региональной общественной организации «Ростовский областной потребительский контроль» Дмитрий Бавыкин. – Напомним, что именно нашей организацией была инициирована проверка данного нормативного акта прокуратурой Родионово-Несветайского района. Нам приятно, что наши доводы по поводу нарушения действующего законодательства со стороны руководства Волошинского сельского поселения были услышаны прокуратурой района и приняты действенные меры прокурорского реагирования, – продолжает председатель общественной организации. - В то же время, удивляет самоуверенность и наглость, с которой администрация Волошинского сельского поселения позволяет себе игнорировать мнение Правительства Ростовской области и прокуратуры об отмене данного решения. Может причина такого поведения органов местной власти кроется в поддержке со стороны замначальника местной полиции Кугута Василия Александровича, который ходил по судебным заседаниям и отстаивал интересы местной власти?, - задается вопросом Дмитрий Бавыкин. – Вместо того, чтобы заниматься исполнением своих непосредственных обязанностей уважаемый полицейский ходит по судам и отстаивает непонятно чьи интересы, - убежден председатель общественной организации. – А потом у власти возникают вопросы о причинах народных волнений подобных Бирюлево, - отмечает он.

У администрации Волошинского сельского поселения имеется возможность обжалования данного решения в течение месяца.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф