на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218658
Новости. Опубликовано 16.10.2013 19:03 МСК.  Просмотров всего: 996; сегодня: 2.

Юбилей выставки мишек Тедди

ООО «Антарес Экспо», 5-8 декабря 2013, приглашает вас на юбилей выставки мишек Тедди, который пройдет по адресу: Москва, Тишинская пл., д.1, ВК «Т-Модуль»

Знаменитая выставка коллекционных медведей Тедди празднует юбилей!

На Тишинке состоится грандиозное празднование юбилея выставки с небывалым количеством сюрпризов, спецпроектов, мастер-классов и большой детской программой.

Что общего у мишки Тедди и президента Рузвельта?

Мишка Тедди появился на свет благодаря великодушию 26-го президента США – Теодора Рузвельта. Как-то решив поохотиться, Рузвельт набрел в лесу на несчастного медвежонка, привязанного к дереву (так об успешной охоте президента позаботились его приближенные). Рузвельт отвязал напуганного медведя и отпустил в лес. Охота не удалась, но журналисты придали этой истории широчайшую огласку. Сметливые американцы смастерили игрушку в виде грустного медвежонка, которая стала символом и талисманом Рузвельта, и получила имя президента – Тедди. За прошедшие десятилетия Тедди – стал одной из самых популярных коллекционных игрушек в мире.

Hello Teddy – крупнейшая в мире тедди-выставка по количеству участников. Более 500 мастеров из России, Японии, Великобритании, Украины, Германии, Италии и других стран представят свои работы. Убедиться, насколько многообразным может быть мир Тедди можно, только увидев экспозицию: здесь и миниатюрные игрушки из вельвета пастельных тонов с удивительно трогательными глазами, и классические бурые мишки с идеальной осанкой, с мудрым рассудительным взглядом в элегантных длиннополых фраках времен Екатерины II, более того, есть даже брутальный мишка Тедди, выполненный на базе кожаной боксерской перчатки. И это только маленькая толика экспозиции.

Ургант и Светлаков стали ёлковорцами, приняв участие в благотворительном проекте выставки «Ёлки??Ёлки!!». На Hello Teddy раскинется настоящий ёлочный базар. Известные актеры, дизайнеры и художники представят необычные авторские ёлки ручной работы, которые сделали сами, а все вырученные средства от благотворительной распродажи средства будут переданы подопечным Фонда помощи детям «Подсолнух».

Собака – друг медведя! "Hello, пес" – второй, не менее важный спецпроект выставки. Из года в год на HelloTeddy выставляются не только сами мишки, но и другие звери: зайцы, жирафы, коты — друзья Тедди. В этом году данная дружба переходит на новый виток развития: мишка Тедди теперь дружит не только с плюшевыми животными, но и с вполне реальными. И не просто дружит, но и помогает им. В рамках выставки совместно с Фондом помощи животным «Дарящие надежду» будет организован стенд, на котором будут представлены рукодельные собаки, реальные прототипы которых проживают в приютах для животных. 10% от реализации игрушечных собак будут перечислены в пользу собак настоящих. Кроме того, «Hello, пес» проведет благотворительную лотерею и устроит конкурс детского рисунка.

«Мишки Тедди за школьной партой» и другие забавные сюжеты антикварных открыток с мишками, от дореволюционных до послевоенных, впервые будут представлены на выставке Hello Teddy.

Мишки Тедди открыты к дружбе с каждым! Убедиться в этом вы сможете с 5 по 8 декабря в Москве по адресу Тишинская пл.,д.1

Ньюсмейкер: Антарес Экспо — 19 публикаций
Сайт: www.antaresexpo.ru
E-mail: info@helloteddy.ru