на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2013 19:06 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 1.

ОПЖТ обсудит сотрудничество с Фондом Сколково

24 октября в Москве состоится заседание Комитета по инновациям и технологическому развитию Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» по вопросам возможного сотрудничества компаний-резидентов Фонда Сколково с предприятиями, входящими в НП «ОПЖТ».

Заседание пройдет под председательством Президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича. Модератором заседания выступит председатель Комитета по инновациям и технологическому развитию, вице-президент НП «ОПЖТ», заместитель генерального директора по внешним связям и инновациям ОАО «Синара – Транспортные машины» Антон Зубихин. Среди приглашенных и.о. старшего вице-президента по развитию и коммерциализации Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Василий Белов.

В заседании примут участие представители российских и зарубежных компаний. С докладами выступят представители ОАО «НИИАС», ЗАО «Остек-АртТул», ООО «АСиПП», ООО «РобоСиВи», ООО «Балтик траст», ОАО «ЭЛАРА», ООО «СуперОкс-Инновации», ООО «ДАТАДВАНС», ООО «ВижнЛабс», ООО «ГРАНАТ-Т», ООО «Радио Гигабит», ООО «Научно-технический центр «АПМ», ООО «НеоТех», ООО «Оптоград Нанотех», ООО «ТЭЭМП», ООО «Эй Ви Энерджи».

Участники заседания обсудят системы интеллектуальной навигации транспорта; высокоскоростные беспроводные системы связи с движущимися объектами; современные технологии складирования; высокомоментные энергоэффективные асинхронные электродвигатели с совмещенными обмостками. Кроме того, ознакомятся с информацией о программном комплексе для предсказательного моделирования сложных инженерных изделий; аппаратно-программном комплексе распознавания и анализа объектов на основе компьютерного зрения; системе безопасного движения на основе экономичного высокоточного модуля навигации для интеллектуальных железнодорожных систем и т.д.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте НП «ОПЖТ» в разделе «Анонсы мероприятий».

Уважаемые представители СМИ!

Заседание Комитета состоится 24 октября в 13:30 часов по адресу: г. Москва, Рижская пл., д.3.

Аккредитация журналистов до 23 октября (до 12.00 часов) по адресу электронной почты press@opzt.ru.

Сайт: opzt.ru

E-mail: press@opzt.ru