на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2013 21:34 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

А фальсификат и ныне там

Журналисты не раз проводили рейды с целью проверить качество продуктов. В 2011-2012 г писали о фальшивом сливочном масле (не местных производителей). Оказалось, что подделки до сих пор на полках. Те же магазины, те же производители.

Мы понимали, что вряд ли сможем кардинально изменить ситуацию. Но чтобы так безнаказанно продавали фальшивку, невзирая на проверки и заведенные дела, не ожидали.

Настоящее масло – редкость?

Было произведено шесть закупок сливочного масла. Во всех случаях сотрудники торговых предприятий говорили журналистам, что масло настоящее. Анализ проводился специалистами Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» (30.08.2013г. протокол испытаний №5530/9-5).

Чтобы подтвердить подлинность сливочного масла определяют долю молочного жира в жировой фазе продукта – должно быть 100%. Плюс – пять нормируемых соотношений органических кислот.

Тульские магазины – рассадники болезней?

Итог. Из 6 образцов 4 – подделки. Причем 3 продукта («От фермера», «Дубравамолоко» и «Лавпродукт») были признаны таковыми во время проверки еще год назад. Но торговые компании, зная об этом, продолжают их предлагать тулякам. Выгодно? А здоровье покупателей?

Ньюсмейкер: Тульский молочный комбинат — 14 публикаций
Сайт: www.tulamilk.ru/