Новости. Опубликовано 17.10.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 2.

ООО «Русфинанс Банк» разместил выпуск облигаций серии 15 на сумму 5 млрд. рублей

ООО «Русфинанс Банк» 08 октября 2013 года разместил облигации серии 15 на сумму 5 млрд. рублей (государственный регистрационный номер выпуска 41501792В от 02.07.2013г.). Организаторами размещения выступили ОАО АКБ «Росбанк» и Sberbank CIB .

Облигационный заем размещен с максимальным сроком погашения с 2010 года: инвесторам была предложена 2.5-летняя оферта, срок обращения облигационного займа составляет пять лет. Книга заявок на покупку облигаций была открыта 30 сентября с ориентиром по ставке купона 8.25 – 8.50 % годовых, что соответствует доходности на уровне 8.42-8.68% годовых. В ходе маркетинга была подана 41 заявка инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 8.10% до 8.40% годовых, общий спрос превысил предложение более чем в 2 раза и составил 11,2 млрд. рублей. По итогам рассмотрения предложений Русфинанс Банк определил ставку купонного дохода в размере 8.3% годовых, что соответствует эффективной доходности к оферте на уровне 8,47% годовых.

«В целом, мы довольны итогами размещения. Размещение облигаций Русфинанс Банка проходило в условиях позитивной рыночной конъюнктуры на долговых рынках в связи с сентябрьским решением Комитета по открытым рынкам ФРС США не сокращать программу выкупа активов на американском рынке. Банк воспользовался открывшимся инвестиционным окном и позитивными настроениями инвесторов на долговом рынке для размещения своего облигационного займа. Существенная переподписка по выпускам облигаций Банка, ставшая для нас традиционной, несомненно, свидетельствует о высокой степени доверия инвесторов к финансовым инструментам Банка. Мы благодарим всех участников размещения за оказанное доверие и надеемся продолжить сотрудничество в следующих выпусках», - отметил Председатель Правления ООО «Русфинанс Банк» Арно Леклер.

В настоящее время на Московской Бирже обращается 9 выпусков облигаций Русфинанс Банка, общим номинальным объемом 28 млрд рублей.

Средства, полученные от размещения выпуска облигаций 15-й серии, будут направлены на финансирование основной деятельности – предоставление и дальнейшее развитие своих основных продуктов: авто- и потребительского кредитования в точках продаж, нецелевого кредитования и кредитных карт.

Размещенный выпуск соответствует требованиям по включению в Ломбардный список Банка России.

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru