Новости. Опубликовано 17.10.2013 08:38 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 3.

«Миэль-Новостройки»: Предложение увеличивается, цены снижаются

По данным отдела аналитики «Миэль-Новостройки», в III квартале 2013 года объем предложения в «большой» Москве увеличился по сравнению с II кварталом: в «старых» границах Москвы на 11,4% , в Новой Москве – на 8%. Цены, наоборот, продемонстрировали отрицательную динамику.

В III квартале 2013 года общее количество новостроек в Москве увеличилось на 11,4% по сравнению со II кварталом и составило 224 дома. В экономклассе в III квартале предложение пополнилось всего одним новым проектом (всего на реализации 29 объектов), и темпы прироста были на уровне 4%. Общее количество корпусов выросло на 4% ко II кварталу.

В комфорт-классе также вышел в продажу один новый проект (всего 56 объектов) и прирост по количеству корпусов составил всего 2%, в бизнес-классе появилось в реализации 5 новых объектов (всего 90 новостроек) и рост – 6% по количеству корпусов . Средневзвешенная цена предложения по Москве в «старых» границах снизилась на 4,9% и равнялась 212,9 тыс. руб./кв. м.

Средневзвешенная цена предложения на квартиры в новостройках экономкласса уменьшилась на 6,7% и составила 103,2 тыс. руб. /кв. м. В комфорт-классе средневзвешенная цена выросла на 3,1% и равнялась 141,6 тыс. руб. /кв. м. Незначительно увеличение на 0,6% наблюдалось в бизнес-классе, средневзвешенная цена которого 217,56 тыс. руб. кв. м.

Отмеченные ценовые изменения вызваны, главным образом, появлением в продаже новых корпусов и проектов. За рассматриваемый период наибольший прирост предложения квартир наблюдается в сегменте комфорт-класса, в продажу вышли такие проекты, как ЖК «Эталон-Сити» в Южном Бутово, ЖК «Вершинино», ЖК «Белый парк», многоэтажный дом по адресу ул. Мельникова вл. 1, 3 корп. 5 и новые корпуса в ЖК «Life-Митинская». Также на рынок вышел ЖК «Лобачевский» в районе Раменки и новый корпус ЖК «Мосфильмовский» в сегменте бизнес-класса. Предложение экономкласса в очередной раз пополнилось новыми корпусами в жилом комплексе «Некрасовка-парк» с ценой предложения 87-98 тыс. руб. /кв. м, которая в настоящее время минимальна для московского рынка.

Объем предложения в Новой Москве увеличился на 8% и составил 282 корпуса. В сегменте эконом количество объектов выросло на 15% и пополнилось 11 новыми новостройками (всего 85 объектов), в комфорт-классе вышло в продажу 10 проектов (всего 191 объект) и прирост был 6%, в бизнес-классе роста объемов предложения не было.

Рост произошёл за счет выхода в продажу второй очереди в ЖК «Новые Ватутинки» в Южном квартале и в Центральном микрорайоне. Также новые корпуса появились в «Garden Park Эдальго», ЖК «Николин парк», Городе-парке «Первый Московский», и «Переделкино Ближнее» и в ЖК «Бутовские аллеи» Также в реализацию поступили два новых комплекса переменной этажности «Спортивный квартал» и «Борисоглебское». При этом были завершены продажи в ряде корпусов таких проектов как Город-парк «Первый Московский», «Коммунарка 7», «Град Московский» и др

В III квартале 2013 средневзвешенная цена предложения на рынке Новой Москвы уменьшилась на 1,3% по сравнению со II кварталом и составила 85,4 тыс. руб. /кв. м. Такая тенденция наблюдается во всех сегментах: в бизнес-классе средневзвешенная цена упала на 1,7% (126,1 тыс. руб./кв. м.), в комфорт-классе - на 3,6% (80,1 тыс. руб./кв. м), а в эконом-классе – на 0,2% (88,1 тыс. руб./кв. м.)

Компания «Миэль-Новостройки» ГК «Миэль» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 17 лет успешной работы компания реализовала порядка 3 млн кв. м жилой недвижимости, что превышает 40 тыс. квартир.

Основными направлениями деятельности компании являются управление продажами и консалтинг. Приоритетное направление – работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий.

В числе реализуемых проектов компании можно выделить следующие объекты:

– В сегменте премиум класса жилые комплексы: «Итальянский квартал», «Виноградный»; «Скай Хаус»; Б. Овчинниковский.

– В сегменте бизнес-класса – новостройки в Москве в жилых комплексах «Скай Форт» и «Академ Палас».

– Новостройки Подмосковья эконом-класса: г. Реутов, мкр. 9А, 10А, ул. Ашхабадская, ул. Победы 15А, 28, ул. Лесная, 1,2; г., ЖК «Новогорск», г. Апрелевка, ул. Дубки,4; г. Железнодорожный, мкр. «Центр-2»; г. Щелково, ЖК «Богородский», г. Видное «Эко Видное»;Новостройка в г. Пущино; ЖК «Серебрянка», г. Пушкино, ЖК «Восточный», г. Лобня, мкр. «Домодедово Парк».

– Новостройки Новой Москвы: КП «Остров Эрин»; ЖК «Борисоглебское»

– В сегменте загородной недвижимости: город-спутник «Новое Ступино».

«Миэль» – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в топ-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.

Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: +7 495 777-33-77
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость