на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 4.

Об изъятии из оборота крупной партии мороженой рыбы

Более 36 тонн свежемороженой рыбы – горбуши и макруруса, ввезли в Новосибирск по железной дороге из Приморского края. В ходе проведения ветеринарного контроля поступившей продукции инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что груз перевозился с нарушением температурного режима, обеспечивающего сохранение качества и безопасности рыбы. Температура в толще блоков рыбы составляла от -3,7С до -9,8С, что не соответствует требованиям ГОСТа и является нарушением правил перевозки скоропортящихся грузов, согласно которым температура в толще блока должна быть не выше -18С.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства партия свежемороженой рыбы изъята из оборота и направлена на изолированное хранение до решения вопроса о ее дальнейшем использовании.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru