Новости. Опубликовано 17.10.2013 08:15 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 2.

Тамбовэнерго повышает надежность и эффективность управления сетевой инфраструктуры

В филиале ОАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" продолжается процесс телемеханизации энергообъектов высокого уровня напряжения. Мероприятия предусматривают расширение и модернизацию с переводом в автоматический режим работы систем сбора и передачи информации (ССПИ) на подстанциях напряжением 110 кВ, и проводятся в рамках реализации инвестиционной программы филиала.

До конца 2013 года, согласно программе, должна быть завершена телемеханизация четырех подстанций: «Инжавинская», «Иловайская», «Ковыльская», «Кирсановская». На ПС 110/35/10 кВ «Инжавинская» на данный момент все работы окончены, модернизированная ССПИ с опережением графика введена в промышленную эксплуатацию. На трех остальных подстанциях строительство комплексов телемеханики и каналов связи находится в стадии пуско-наладочных работ. Кроме того, мероприятия по телемеханизации уже ведутся на входящих в программу модернизации и расширения ССПИ 2014-го года ПС 110 кВ «Иноковская», «Телешовская» и «КожЗавод».

Автоматический сбор и передача данных от уровня подстанций на уровень ЦУС Тамбовэнерго позволит обеспечивать оперативную обработку технологической информации в режиме реального времени, а также - онлайн-доступ к хранимой технологической информации независимо от срока давности. «В итоге это будет способствовать повышению эффективности управления распределительными сетями, обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Тамбовской области», - отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru