Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 17.10.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 2.

Итоги работы органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на 1 октября 2013 года

Итоги работы органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на 1 октября 2013 года

На 1 октября 2013 года органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 210 заявок на подтверждение соответствия безопасности и качества продукции требованиям нормативных актов, в том числе на регистрацию декларации о соответствии ― 150 заявок, сертификацию ― 60.

За сентябрь текущего года зарегистрирована 51 декларация о соответствии и выдано 15 сертификатов соответствия. Из них 29 деклараций и 4 сертификата соответствия ― на зерновые, зернобобовые и масличные, 14 деклараций и 9 сертификатов ― на муку, отруби, крупы, 5 деклараций и 2 сертификата ― на свежие овощи и фрукты импортного производства, 2 декларации зарегистрированы на кормовые добавки и одна ― на смеси кормовые. Кроме того, на серийно-выпускаемую продукцию зарегистрировано 20 деклараций и выдано 11 сертификатов соответствия на срок от одного года до 3-х лет.

Все пункты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» активно включены в работу по привлечению заявителей в орган по сертификации. В сентябре с пунктов поступило 38 заявок на подтверждение безопасности и качества с выдачей деклараций о соответствии.

Поступили заявки на партии продукции общей массой 163 тыс. тонн на подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

На декларирование заявлена продукция всех групп области аккредитации органа по сертификации: зерновые, зернобобовые и масличные культуры, мука, крупа, отруби, хлебобулочные изделия, свежие овощи и фрукты, мед натуральный, продукция консервной и овощесушильной промышленности, масложировая продукция, пищевые концентраты, корма и кормовые добавки.

Наибольший процент зарегистрированных деклараций о соответствии приходится на зерновые культуры и продукты переработки зерна, выпускаемые как по национальным стандартам, так и по стандартам организации. В этом списке ― крупа пшеничная, рисовая, гречневая, ячменная, ячневая, кукурузная, манная, а также горох шлифованный, хлопья овсяные и хлопья крупяные, не требующие варки в ассортименте. В том же перечне ― пищевые концентраты: воздушно-зерновые завтраки кукурузные с добавками и без них, с начинкой и без начинки, сладкие ― с сахарной пудрой, шоколадные и с молоком.

Зарегистрировано 9 деклараций о соответствии на свежие фрукты: киви, черешня, нектарины и персики, плоды граната и сливы из Греции. Все фрукты, преодолев большое расстояние автомобильным транспортном (время в пути составило около 9 дней) при исследованиях в испытательной лаборатории Алтайского филиала подтвердили свои органолептические, физико-химические свойства. Кроме того, их показатели безопасности по результатам лабораторных испытаний соответствовали требованиям национальных нормативных актов и технического регламента Таможенного Союза.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Безопасность, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области