Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 17.10.2013 12:40 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

Карантинная повилика обнаружена в семенах сельхозкультур

Карантинная повилика обнаружена в семенах сельхозкультур

Специалисты отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в пробе семян редьки китайской «Маргеланская» общей массой 1,7 тонны выявили семена карантинного вредного сорняка ― повилики. В предъявленной к испытаниям пробе весом 1 килограмм семян этого растения-паразита выявлено180 штук.

Напомним, повилика представляет серьезную опасность посевам сельскохозяйственных культур, она не только снижает урожай, но и ухудшает качество продукции. Поэтому, согласно требованиям российских стандартов, содержание семян повилики в партиях семян сельхозкультур является недопустимым, а сама повилика признана карантинным объектом не только в России (Приказ Минсельхоза от 26 декабря 2007г. № 673), но и во всем мире.

В целом за октябрь текущего года, по результатам испытаний, проведенных специалистами отдела биологических исследований, несоответствия требованиям нормативной документации выявлены в 6 партиях семян сельхозкультур. Так, в пробе семян салата «Лолла Росса» установлено несоответствие по всхожести (фактически 37% при норме 65%), такой же показатель выявлен в пробе семян томата. Кроме того, еще 3 пробы семян томата, редиса и капусты «Кольраби» признаны нестандартными. Эти семена сортов растений не включены в Государственный реестр селекционных достижений, которые допущены к использованию на территории Российской Федерации.

В общем, с начала октября текущего года специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализировано 49 образцов семян сельскохозяйственных растений, проведено 207 исследований.

Всего с начала текущего года по состоянию на 11 октября отделом биологических исследований проведено 3474 исследования на 1036 образцах семян сельскохозяйственных растений. Из них несоответствий требованиям нормативной документации по различным качественным показателям выявлено в 40 пробах от партий семян сельхозкультур общей массой 314,6 тонны.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!