Новости. Опубликовано 02.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Плодотворная автоматизация компании «Еврохимсервис»: поставщик удобрений и сельхозтехники работает в «1С:Предприятие 8»

На основе «1С:Управление производственным предприятием 8» в ООО «Еврохимсервис» построена комплексная информационная система, охватывающая основные области оперативного, бухгалтерского и управленческого учета и полностью отвечающая требованиям предприятия.

ООО «Еврохимсервис» (г. Великий Новгород) специализируется на поставке современной сельскохозяйственной техники, агрохимикатов, средств защиты растений и семян для отечественных сельхозтоваропроизводителей от ведущих зарубежных компаний. География продаж предприятия постоянно растет и охватывает на сегодня большинство областей Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов.

Активное развитие компании привело к тому, что возможности ранее использовавшейся информационной системы перестали удовлетворять потребностям предприятия в части автоматизации бухгалтерского учета. Кроме того, появилась необходимость в автоматизации управления финансами и управленческого учета. Для решения этих задач руководство компании приступило к выбору комплексной информационной системы, сочетающей в себе возможности ведения оперативного, бухгалтерского и управленческого учета в едином информационном пространстве.

Проанализировав рынок информационных систем, руководство компании остановило свой выбор на флагманском продукте фирмы «1С» - «1С: Управление производственным предприятием 8», функциональные возможности которого с избытком покрывали основные потребности компании в автоматизации.

Поставку системы обеспечила санкт-петербургская консультационно-внедренческая компания «Диалог Информационные Технологии». Несмотря на некоторую территориальную удаленность, компаниям удалось достичь взаимопонимания в короткие сроки, чему в немалой степени способствовали регулярно проводимые «Диалог ИТ» семинары по управлению проектами внедрения информационных систем и финансовой тематике.

По причине проходящей в группе компаний реструктуризации руководство компании приняло решение проводить внедрение в основном собственными силами, поскольку привлечение сторонней компании в полном объеме в условиях перманентной реорганизации существенно увеличивало стоимость и риски проекта. После изучения технологий внедрения, предлагаемых компанией «Диалог ИТ», была сформирована проектная группа.

В ходе проекта автоматизации компании «Еврохимсервис» внедрены следующие подсистемы «1С:Управление производственным предприятием 8»:

Бухгалтерский и налоговый учет

Расчет зарплаты и кадровый учет

Управление денежными средствами

Управление отношениями с клиентами (CRM)

Управление отношениями с поставщиками (SRM)

Управление продажами

Управление закупками

Управление запасами.

На начальном этапе реализации проекта была привлечена компания «Софт - Сервис», сотрудники которой оказали значительную помощь на этапе переноса данных из старых систем в новую базу данных, что существенно облегчило работу пользователей.

Всего по итогам проекта автоматизировано 50 рабочих мест, из которых около 30 относятся к контуру оперативного учета, остальные –к бухгалтерии, учету кадров и финансово-экономическим службам.

Необходимо отметить, что внедрение проходило в рамках типовой конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8», для этого частично были изменены внутренние бизнес-процессы компании, например, у менеджеров появился инструментарий CRM-системы, а также был существенно усовершенствован процесс оперативного управления денежными средствами. В дальнейшем планируется доработка и развитие системы в части управления логистикой поставок.

В течение 2009 года также планируется внедрение подсистемы управление персоналом и, возможно, будет запущен проект по автоматизации консолидации финансовой отчетности группы компаний.

Ньюсмейкер: Диалог Информационные технологии — 101 публикация
Сайт: www.dialogit.ru