Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 17.10.2013 09:53 МСК.  Просмотров всего: 980; сегодня: 1.

«БЭСТ-5.Питание»: новые функции для организации и учета питания в больницах и детских садах

«БЭСТ-5.Питание»: новые функции для организации и учета питания в больницах и детских садах

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» дополнено новой возможностью, повышающей эффективность учета в пищеблоках больниц и детских садов. Теперь, при настройке параметров пищеблока, для него может быть указано любое количество относящихся к нему подразделений (например, отделений больницы или групп детского сада).

Данная доработка учитывает схему организации питания, актуальную для многих лечебных и детских учреждений, когда для приготовления пищи существует один пищеблок, а сам прием пищи осуществляется по месту размещения питающихся – например, в отделениях или корпусах клиники. При этом с отделений собираются сведения о наличии больных (отдельно по каждой возрастной категории и диете), после чего собранные сводные данные передаются в пищеблок. На основании полученных общих сведений в пищеблоке готовится питание, далее распределяемое по соответствующим подразделениям – согласно данным из раздаточных ведомостей. Подобная схема может использоваться и в детских садах, когда питание организуется для групп, а приготовлением пищи занимается единый центральный пищеблок.

Для подразделений, «привязанных» к пищеблоку, отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» обеспечивает составление единого меню-раскладки. Меню, как и ранее, составляется по категориям питающихся и диетам – на общее количество питающихся во всех подразделениях. Однако общее количество может быть определено отдельно – по отделениям или по группам, относящимся к данному пищеблоку. Заказ продуктов и списание их в производство выполняется в целом – по общей меню-раскладке, а в подразделения данного пищеблока питание передается по раздаточной ведомости.

Таким образом, новые возможности решения «БЭСТ-5.Питание» позволяют более точно планировать процесс приготовления пищи и получать более прозрачную картину распределения приготовленных блюд.


Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: (495) 926-58-60
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ