Новости. Опубликовано 17.10.2013 11:47 МСК.  Просмотров всего: 1193; сегодня: 1.

Савинский цементный завод по итогам трех кварталов 2013 года произвел на 7,3 % больше цемента, чем годом ранее

По итогам работы за девять месяцев 2013 года ЗАО «Савинский цементный завод», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», демонстрирует уверенный рост основных производственных показателей. За отчетный период произведено 474 448 тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента) и 548 260 тонн цемента, что соответственно на 6,9 % (30 452 тонн) и 7,3% (37 664 тонн) выше аналогичных показателей трех кварталов 2012 года.

За январь-сентябрь текущего года потребителям отгружено 543,2 тыс. тонн цемента, что на 4,8% больше, чем за три квартала прошлого года. При этом в 1,5 раза (на 48,8%) увеличилась отгрузка цемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Н, обладающего повышенной стойкостью к воздействию воды и коррозии, а также имеющего улучшенную кинетику роста прочности во времени.

Положительная динамика роста сохраняется и в работе карьеров, обеспечивающих предприятие сырьем. По итогам трех кварталов 2013 года было добыто 671 387 тонн известняка и 155 028 тонн глины, что соответственно на 7,5% и 25,9% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Знаковым для работы предприятия стала победа цементов ЦЕМ I 32.5H, ЦЕМ II/AШ 32.5H и сульфатостойкого портландцемента ССПЦ400-Д0 на конкурсе «Архангельское качество-2013» - региональном этапе федеральной программы «100 лучших товаров России.

«Высокое качество – главное требование к цементу любого вида. Поэтому сегодня при производстве продукции на нашем заводе и на всех других предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» используется сырье высшей категории, применяются самые современные методы контроля качества, позволяющие проводить испытания качества цемента на всех этапах производства в соответствии с высоким европейским стандартом. Полученные награды – это еще одно доказательство того, что заводом выбрано правильное направление политики в области качества», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Савинский цементный завод» Алексей Чукмарев.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Савинский цементный завод»

ЗАО «Савинский цементный завод» - единственный производитель цемента в Архангельской области. Продукция предприятия пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской областей, Республики Коми и других регионов России. Производственная мощность предприятия более 1,2 млн тонн цемента в год.

Савинский цементный завод предлагает своим потребителям продукцию только высокого качества, представляющую собой весь общестроительный спектр видов цемента. Продукция завода применяется для монолитного и сборного железобетона в жилищном, промышленном, дорожном, шахтном строительствах, в подземных и гидротехнических сооружениях, для приготовления кладочных и штукатурных растворов. Цемент завода обладает особыми свойствами – повышенной морозостойкостью, водонепроницаемостью, коррозийной стойкостью для использования в сложных климатических условиях, в том числе и в арктической зоне. Савинский цемент использовался для строительства инфраструктурных объектов на всей территории Русского Севера, космодрома «Плесецк», балластировке морской ледостойкой нефтедобывающей платформы «Приразломная», газопровода «Северный поток» в Выборге и многих других.

ЗАО «Савинский цементный завод» неоднократно удостаивалось высоких наград за качество продукции. Цементы, выпускаемые на предприятии, являются обладателями платиновых знаков качества – высших наград Международной выставки (конкурса) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», проводимой в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий; а также дипломов федеральной программы «100 лучших товаров России» и регионального конкурса «Архангельское качество».

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Сайт: www.eurocement.ru