Новости. Опубликовано 17.10.2013 11:47 МСК.  Просмотров всего: 1748; сегодня: 1.

В УлГТУ состоялась встреча с вице-президентом North China University of Technology

В октябре 2013 года в Ульяновском государственном техническом университете (УлГТУ) состоялась международная встреча c делегацией North China University of Technology (Технологического университета Северного Китая). В мероприятии приняли участие представители холдинга «Russian IT group», Технологического университета Северного Китая и Ульяновского государственного технического университета.

В ходе встречи вице-президент North China University of Technology Янг Цзюнь и руководство УлГТУ провели презентации своих университетов, рассказали об основных направлениях деятельности, поделились мнением относительно использования научного потенциала вузов на IT-рынке. Особое внимание участники мероприятия также уделили обсуждению возможностей по дальнейшей реализации программ академического обмена, международных образовательных программ и стажировок студентов.

Следуя заданной линии мероприятия, собственную презентацию провели и специалисты холдинга «Russian IT group». В своём докладе они рассказали о специфике работы компании на международном рынке, представили проекты в области промышленного программного обеспечения. Отдельно ими был затронут вопрос об участии группы компаний «Russian IT group» в «Международной летней школе ИТ-проектов», которая прошла летом 2013 года.

«Участие в подобных встречах и проектах позволяет компании не только вносить весомый вклад в развитие международной системы распространения научно-технологических знаний и компетенций, но и постоянно совершенствовать механизмы поддержки инициативных и талантливых студентов, - отметил Александр Гришин, коммерческий директор «Russian IT group». - Мы стремимся к выстраиванию такой модели взаимоотношений, которая бы учитывала интересы как университетов, так и промышленности с бизнес-сообществом».

Холдинг «Russian IT group» основан в 2006 году. С 2009 года работает на международном IT-рынке и сегодня является партнером таких компаний, как «1С-Битрикс», UMI.CMS, ScanMaster, Microsoft, Высшей Технической Школы в Дармштадте. Основные направления деятельности: дизайн и веб-разработка, программное обеспечение, банковские системы, техническая поддержка.

Ньюсмейкер: Russian IT group — 22 публикации
Сайт: ritg.ru