на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 1609; сегодня: 1.

В группе компаний «Меридиан» стартовал новый образовательный проект

ГК «Меридиан» провела презентацию учебного центра дополнительного профессионального образования «Энергетический», который был создан на базе одного из старейших учебных заведений России – Санкт-Петербургского Энергетического техникума.

На встрече, посвященной этому событию, присутствовали представители Санкт-Петербургского Государственного Политехнического университета, Национального минерально-сырьевого университета «Горный», «Энергомеханического завода», ООО «ВИЦ», Петербургского энергетического института повышения квалификации, Национального Открытого Института России, Санкт-Петербургского Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, Невского Жилкомсервиса, а также сотрудники ГК «Меридиан».

Открывая презентацию, директор учебного центра «Энергетический» Зоя Давыдова рассказала о деятельности и перспективах развития центра.

«Благодаря руководству группы компаний «Меридиан»: генеральному директору Алексею Горячеву, исполнительному директору Алексею Максимихину, а также председателю Совета директоров ОАО «Энергомеханический завод» Максиму Жукову и генеральному директору завода Дмитрию Быкову всего за год создано, по сути, новое образовательное учреждение. Было сформировано несколько учебных классов, отремонтированы аудитории, административные кабинеты, открыта медиатека, лабораторно-практический отдел. Подготовлено все для того, чтобы начать учебный процесс», – отметила она.

Авторские программы для курсов повышения квалификации разработали на основе имеющихся методик сами сотрудники учебного центра: каждая из 26 программ рассчитана на различные образовательные уровни – от 3 до 6 разрядов и специальностей электромонтажников, электромонтеров, стропальщиков и т.д. Реализуются программы различных уровней по пожарно-техническому минимуму, охране труда, основам промышленной безопасности, электробезопасности, работам со сжиженными газами. Разработана программа, позволяющая ознакомиться с новейшими направлениями менеджмента в организациях. Специальный курс «Английский язык в энергетике» учитывает специфику различных энергетических профессий. В планах – создание Центра компетенций по элегазовому оборудованию.

В качестве преподавателей в УЦ «Энергетический» выступят научные специалисты петербургских вузов, с которыми заключаются партнерские соглашения. Среди них Политехнический университет, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Петербургский энергетический институт повышения квалификации и другие высшие и средние профессиональные учебные заведения города.

В ходе презентации гости поздравили сотрудников учебного центра с открытием, отметили значимость его создания, высокое качество оснащения аудиторий, пожелали успешной работы, а также выразили уверенность в успешном и долгосрочном сотрудничестве. Кроме того, участники встречи подчеркнули, что создание подобного заведения – очень перспективный проект для группы компаний «Меридиан», а разработанные образовательные курсы будут востребованы не только у энергетиков Северо-Западного региона, но и по всей России.

Ньюсмейкер: ГК Меридиан — 74 публикации
Сайт: www.meridian-energy.ru
Тематические сайты: Образование, Охрана труда и техника безопасности
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)