на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218814
Новости. Опубликовано 17.10.2013 12:11 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Руссофт и «Прогноз» оценили возможности биржи проектной занятости СмартСтаффинг

Система обмена информацией о временно свободных ресурсах разработчиков «Свободные ИТ-кадры», недавно запущенная на русскоязычном сайте Руссофт , демонстрирует первые результаты. Благодаря новому инструменту для стыковки спроса и предложения, компании «Прогноз» удалось своевременно привлечь необходимые для реализации проекта недостающие трудовые ресурсы.

Для оперативного решения задач компании требовалась дополнительная экспертиза: 5 разработчиков PHP и 5 PL/SQL специалистов. Заявка была опубликована 7 сентября через компанию Тим Форс, осуществляющую управление системой. В течение двух дней готовность предоставить на проект «Прогноза» временно доступную экспертизу изъявили входящие в Руссофт компании «СимбирСофт» и Artezio.

В процессе переговоров компании пришли к следующему соглашению: для решения задач «Прогноза» «СимбирСофт» представит следующий пул специалистов: 2 Middle PHP-разработчика, 4 Senior PHP-разработчика, 1 Senior специалист PL/SQL. Также предусматривается привлечение тим-лида на 0,3 ставки и (в случае необходимости) тестировщика. Компания Artezio доукомплектовала команду проекта тремя специалистами PL/SQL. 16 сентября команда, сформированная благодаря агрегации временно доступной экспертизы, приступила к работе. Закрыть проект планируется в течение месяца.

«Это хороший пример работоспособности концепции временного перераспределения ресурсов и нового инструмента на сайте Руссофт. – говорит первый заместитель генерального директора «Прогноза» Андрей Селянин. – Проектное перераспределение простаивающей экспертизы – перспективный метод преодоления кадровой недостаточности, еще одна возможность для взаимовыгодного сотрудничества компаний, способствующая снижению рисков реализации проектов и развитию отрасли в целом».

Система «Свободные ИТ-кадры» агрегирует информацию о высвобождающихся трудовых ресурсах, давая возможность участникам укомплектовать свои собственные команды на основании таких объявлений, а также позволяет объявить о наборе на временные проекты персонала коллег. Управление системой осуществляет компания ТИМ ФОРС, инициатор концепции проектного перераспределения ИТ-экспертизы.

Ньюсмейкер: Team Force — 17 публикаций
Сайт: www.teamforce.ru