на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 2.

Новый сервис бренд-мониторинга "глянцевой" прессы

Новый сервис бренд-мониторинга

Компания "Медиадепо" запускает профессиональный сервис аналитического мониторинга присутствия брендов в изданиях "глянцевой" прессы. Сервис ориентирован на специалистов PR и маркетинга, связанных с поддержкой брендов и заинтересованных в аналитических и конкурентных исследованиях журнальных рекламных носителей.

Cервис воплотил опыт мониторинга печатных изданий для пресс-служб и представляет собой решение автоматизированной обработки и генерации отчетов количественного и качественного анализа рекламной информации.

Сервис построен на постоянно пополняемой базе данных рекламных модулей и упоминаний торговых марок в более пятидесяти популярных журналах. База данных включает клиппинг-дайджест с экспертными оценками вида, типа и характера размещения, измеренной рекламной площадью и другими.

Для удобства работы с базой все бренды разбиты на 12 разделов: "Автомобили", "Алкогольная продукция", "Табачные изделия", "Мода: текстиль, обувь, аксессуары", "Предметы ухода за телом", "Парфюмерия и косметика", "Лекарственные средства", "Мобильные телефоны", "Бытовая техника", "Продукты питания", книжная, музыкальная и кино- продукция. В каждом разделе бренды относятся к товарным категориям. Для оценки бренд-размещения используются значения:

- вид: обложка, полоса, модуль, статья, строка, врезка или промо-вкладыш;

- характер: имидж бренда, продукт, линия продуктов, упоминание;

- присутствие знаменитости или модели;

- рекламная площадь.

Мониторинг брендов предоставляется в нескольких вариантах:

- все бренды в выбранном издании,

- выбранный бренд во всех изданиях месяца,

- отчет по заданным параметрам: список брендов, издания и оценки.

Имеется полнотекстовой поиск по ключевым словам.

Самой интересной функцией сервиса является генерация отчетов с анализом бренд-присутствия, показывающим:

- рейтинг рекламного наполнения изданий;

- распределения брендов в изданиях по количеству модулей и рекламной площади;

- распределения по виду и характеру присутствия;

- распределения по товарным категориям, привлечению знаменитостей и моделей;

Ознакомиться с сервисом и получить дополнительную информацию можно на сайте компании "Медиадепо" http://www.mediadepo.ru/.

О компании: "Медиадепо" занимается целевой информационно-технической поддержкой пресс-служб, PR- и маркетинговых отделов компаний в сфере мониторинга и анализа материалов СМИ и предоставления электронных сервисов ("виртуальный пресс-офис").

Ньюсмейкер: Информационное агентство Медиадепо — 3 публикации
Сайт: www.mediadepo.ru