Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 17.10.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 1.

Более 9% инвестиций в испанскую недвижимость имеют российское происхождение

Более 9% инвестиций в испанскую недвижимость имеют российское происхождение

Международная компания SeaBestLand рассказала о преимуществах инвестиций в испанский рынок недвижимости.

Международное агентство SeaBestLand представило свои проекты с испанской недвижимостью на 49-й выставке-семинаре «Жилищный проект», который был организован группой компаний «Бюллетень недвижимости» при поддержке Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга 5-6 октября. Как отмечают организаторы, выставку посетило около 28 тысяч человек. Мероприятия в рамках «Жилищного проекта» были посвящены самым различным темам: от расселения коммуналок до проблемы выбора, где жить: в центре города в квартире или на природе в собственном доме. Однако вызвавшие наибольший интерес посетителей выставки были вопросы, касающиеся приобретения недвижимости за рубежом, в том числе и в Испании.

Компания SeaBestLand организовала для гостей выставки встречу с Антонио Каракуэлем – испанским независимым юристом и управляющим партнером Hisparajuris, одного из крупнейших объединений адвокатов в Испании. Свое выступление он посвятил вопросам, которые всегда волнуют тех, кто собирается купить недвижимость в другой стране. Господин Каракуэль показал несомненные преимущества инвестирования в Испанию. Причины можно объединить в две группы: первая – комфорт жизни в Испании, вторая – гарантии собственности и рентабельность вложений в испанскую недвижимость.

Несмотря на то, что многие россияне предпочитают проводить свои отпуска в Испании, когда перед ними возникает вопрос о возможности приобретения недвижимости в этой стране, на первый план выходят такие обстоятельства, которые вовсе не волновали их как туристов. Каракуэль в первую очередь обратил внимание присутствующих на то, что Испания – одна из развитых стран мира, которая располагает прекрасной транспортной инфраструктурой, сетью медицинских учреждений (как государственных, так и частных) с качественным обслуживанием, развитой системой среднего образования, университетов и бизнес-школ, а также самыми разнообразными возможностями для занятий спортом. О природных красотах можно даже не упоминать, всем известно о них – белоснежные пляжи испанского побережья привлекают туристов со всего мира. Впрочем, достоинства Испании природой не ограничиваются. Люди, живущие в этой стране сделали много, чтобы жизнь в ней была приятной: интересная архитектура, развития индустрия гастрономии, прекрасная музыка... – всего не перечислить. Если добавить к этому высокообразованное и толерантное население страны и стабильную политическую и правовую системы, то Испания становится привлекательным местом для того, чтобы провести там не только отпуск, но и значительно более длительный срок.

Комфорт – это важно, однако чтобы он был настоящим, нужно быть уверенным в том, что не будет никаких неожиданных потрясений. По словам адвоката Каракуэля, Испания в этом отношении более чем надежная страна. Правовая преемственность и гарантии прав собственности не были поколеблены даже при переходе к демократическому режиму. Можно утверждать, что испанское законодательство является абсолютно надежным в отношении инвестирования в недвижимость. Система защиты покупателя налажена очень хорошо и находится под зорким контролем государства и делового сообщества. На случай каких-то недоразумений существует институт страхования гражданской ответственности. Такая страховка в размере, достаточном для покрытия ошибок в работе с клиентами, обязательна для адвокатов.

Правовые гарантии дополняются обнадеживающими финансовыми перспективами. На данный момент финансовый сектор и экономика Испании вышли из кризиса и стали предметом интереса для международных инвестиционных компаний. Все это привело к тому, что объемы продаж недвижимости стали расти, а вместе с ними – и цены, однако пока еще они очень далеки от докризисных, что все еще ставит испанскую недвижимость на вершину инвестиционной привлекательности. Исполнительный директор SeaBestLand Ян Тозер отметил, что «с началом кризиса показатель количества сделок с недвижимостью, осуществленных нерезидентами начал стремительно снижаться. В 2011 году в Испании иностранцы приобрели лишь 43 800 объектов жилой и коммерческой недвижимости. Однако за промежуток с апреля 2012 по май 2013 года количество сделок уже превысило 44 тыс., а значит по итогам года позитивные тенденции роста числа продаж объектов недвижимости будут окончательно подтверждены». Наибольшее количество покупок недвижимости в Испании совершают граждане Соединенного Королевства. За ними идут французы, русские, немцы и бельгийцы. Россияне совершают более 9% от общего объема сделок с недвижимостью в Испании, и этот показатель растет. Быстро растет и количество покупателей из Китая. Сейчас как раз хороший период для того, чтобы вложить свои деньги в испанскую недвижимость.

Представители самых разных стран снова обратили свое внимание на испанский рынок, который показывает себя как исключительно привлекательный для инвестирования. Управляющий партнер компании SeaBestLand Эдуард Гулян привел яркий пример сделки, которая оказалась значительно выгоднее, чем представлялось изначально: «Один из наиболее ярких примеров успешных инвестиций в коммерческую недвижимость Испании я могу привести на примере недавней сделке по продаже крупного торгового центра в Барселоне, якорными арендаторами которого являются бренды премиум-класса мирового уровня. Благодаря кризису, за счет которого недвижимость упала в цене, появилась возможность войти в этот проект на привлекательных финансовых условиях, порог инвестиций начинался от €300 000. Доходность этих инвестиций изначально рассчитывалась на уровне 8% годовых. Предложение было довольно привлекательным, и инвесторы, которые успели вложиться, в итоге получили доходность на уровне 11%, так как экономика растет». Можно привести и другие примеры, однако лучше их изучать вместе со специалистами по рынку недвижимости в Испании.

Компания SeaBestLand – объединение профессионалов, которые работают на рынке недвижимости Испании уже более 20 лет и имеют большой опыт в секторе и жилой, и деловой недвижимости. Специалисты компании владеют девятью языками: русским, английским, испанским, каталонским, французским, итальянским, португальским, турецким и греческим. За время работы компания заключила более 15 тыс. сделок, что позволило ей закрепить за собой одну из лидирующих позиций как на испанском, так и на международном уровне.


Ньюсмейкер: SeaBestLand
Сайт: seabestland.com
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Испания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников