на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2013 12:52 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Штрафы в десятки тысяч рублей заплатят нарушители законов о банкротстве

17 октября 2013 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о результатах рассмотрения административных дел в отношении двух арбитражных управляющих.

Статьей 14.13 КоАП РФ (часть 4) предусмотрено наложение административного штрафа от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация административного управляющего на срок от шести месяцев до одного года.

Именно эта статья была применена к арбитражному управляющему В-ову при рассмотрении материалов дела по заявлению Управления Росреестра по Челябинской области. В ходе проведения административного расследования специалистами отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления были установлены нарушения конкурсным управляющим ЗАО «Влади» В-ым требований законодательства о банкротстве. Так, после отстранения от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в связи с совершением незаконных действий при реализации имущества должника он должен был передать документы и имущество должника новому конкурсному управляющему. Однако арбитражный управляющий В-ов данные обязанности в полном объеме в установленные сроки не выполнил. В этой связи, а также с учетом того, что правонарушения В-ов совершает систематически, суд посчитал необходимым применить к нему административное взыскание по высшему пределу материальной санкции, предусмотренной вышеуказанной статьей кодекса в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

По этой же статье штраф придется заплатить арбитражному управляющему К-ой. Она также после отстранения от исполнения возложенных на нее обязанностей по конкурсному управлению не передала своему последователю сведения об имуществе должника, уставные документы, печати, штампы должника, материальные и иные ценности. Новый управляющий, не добившись от нее передачи требуемого, вынужден был подать иск в Арбитражный суд Челябинской области. Несмотря на последующие обращения К-ой в апелляционные инстанции, это не могло служить основанием, исключающим ее вину. В конечном итоге суд посчитал, что выявленное нарушение совершено умышленно, поскольку ей не может быть не известна обязанность по передаче документов организации-должника вновь назначенному конкурсному управляющему. Наказанием для К-ой стало наложение административного штрафа в размере 40000 рублей.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Менеджмент, Предпринимательское право