Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 2.

Новинки Sunkwang на базе высокотехнологичного модуля M843

Оборудование Sunkwang запущено в промышленное производство с новым восокотехнологичным модулем – M843. Благодаря применению в этом модуле усовершенствованной матрицы и нового набора микросхем цифровой обработки сигнала (чипсет), данный модуль обладает уникальными и весьма интересными особенностями.

Камеры, исполненные на базе модуля M843, имеют механически убираемый вырезающий ИК фильтр, что обеспечивает правильную цветопередачу в цветном режиме и высокую чувствительность в черно-белом. Режимы могут переключаться как автоматически, так и вручную.

Специальная схема повышения четкости изображения (двусторонний корректор фронтов сигнала) позволяет повысить разрешающую способность камеры при сохранении количества пикселей матрицы. В цветном режиме разрешение достигает 540 твл, в черно-белом режиме – 650 твл.

Такая функция, как компенсации яркой засветки (HLC), станет отличным решением для системы распознавания номеров. Если функция включена, микропроцессор цифровой обработки сигнала выделяет на изображении очень яркие участки и «блокирует» их. Работа электронного затвора или объектива с автодиафрагмой при этом зависит только от «видимых» участков изображения. Блокированные участки не используются для определения значений выдержки и диафрагмы. Таким образом, например, при наблюдении автомобиля с включенными фарами, можно четко видеть номер автомобиля, а изображение фар будет «блокировано» видеокамерой.

Не менее интересными для потребителя функциями будут компенсация дефектных пикселей и компенсация затенения объектива, детектор движения, функция определения удара и установки приватных зон.

В заключение можно отметить, что модуль, как правило, комплектуется установленным объективом с автодиафрагмой, а доступ ко всем настройкам функций осуществляется через полноценное экранное меню.

В ассортимент российских торговых компаний в ближайшее время будут добавлены такие модели видеокамер, как SK-P700/M843AI и SK-D300IRD/M843AI.

Ньюсмейкер: Сатро-Паладин СБ — 55 публикаций
Сайт: www.satro.ru