на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2013 13:35 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Более 1100 точек в Брянской обл готовы принять от населения платежи за электроэнергию без комиссии

Отделение «Брянскэнергосбыт» филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ежемесячно принимает от населения более 557 тысяч квитанций на оплату электроэнергии. Основная доля платежей по-прежнему приходится на наличные расчеты. Для того, чтобы максимально упростить для граждан процедуру оплаты счетов, в Брянскэнергосбыте стараются расширять количество и географию работы пунктов приема платежей.

В настоящее время на территории Брянской области заплатить за свет можно в 1124 точках, причем без комиссии. Для этого Брянскэнергосбыт заключил агентские договора с 29 организациями, имеющими право осуществлять платежные операции. Почти половину платежей, 47% собирает ООО «РИРЦ», 27% приходится на «Почту России», 17% - на «Сбербанк». Оставшиеся 9% проходят через более мелких платежных агентов - управляющие компании, муниципальные предприятия, Центры обслуживания клиентов. Принимают платежи и в отделениях Брянскэнергосбыта. А с недавнего времени граждане получили возможность платить за электроэнергию в интернете, на сайте Брянскэнерго.

«Мы постоянно работаем над расширением сети точек оплаты, - говорит директор отделения «Брянскэнергосбыт» филиала ОАО «МРСК Центра» Олег Носов. – Ведь главное для нас – создать комфортные условия для потребителей. Сегодня они могут платить за электроэнергию любыми удобными для них способами: наличными, через банковские терминалы, через интернет. И, что важно, без всяких дополнительных комиссий».

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru