Новости. Опубликовано 17.10.2013 14:21 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 2.

Госкорпорация Роснано инвестирует 2 млрд рублей

Российская госкорпорация Роснано и Группа Компаний «Мортон» построят в России сеть передовых домостроительных комбинатов, рассчитанных на индустриальное производство домов повышенной комфортности с максимально широким выбором планировочных и фасадных решений.

На очередном заседании, состоявшемся 16 октября 2013 года, Совет директоров Роснано принял решение о финансировании инвестиционного проекта «Мортон: создание сети домостроительных комбинатов (ДСК). Общий объем инвестиций в проект первого ДСК должен составить 9 млрд рублей, включая софинансирование Роснано в размере 2 млрд рублей. Цель проекта — создание домостроительного комбината нового типа по производству сборных железобетонных изделий с использованием решений проектных компаний Роснано . Не имея аналогов в стране, домостроительный комбинат должен стать полигоном для новых технологий в строительной отрасли. В частности, здесь будет использоваться продукция семи проектных компаний Роснано . Проект продемонстрирует, что использование инновационных технологий в строительстве не только позволяет достичь новых потребительских свойств жилья, но и, зачастую, снизить конечную стоимость решений за счет экономии на транспортировке панелей, а также обслуживании готовых домов.

По словам президента ГК «Мортон» Александра Ручьева, в партнерстве с госкорпорацией Роснано компания планирует построить 7 домостроительных комбинатов по всей России. «Это будут новейшие высокотехнологичные проектно-производственные комплексы, построенные по немецкому проекту с применением самых современных европейских технологий и передовых разработок Роснано . Целый ряд решений, которые мы закладываем в наш комплекс, не имеет аналогов на российском строительном рынке. Все это позволит нам уже в следующем году предложить покупателям жилье принципиально иного качества: более экологичное, комфортное и энергоэффективное», рассказал Александр Ручьев.

Первый домостроительный комбинат ДСК «Град» мощностью 525 тыс. кв.м изделий в год компания «Мортон» уже возводит в Наро-Фоминском районе Московской области. На сегодняшний день Компания вложила в проект 1,5 млрд рублей собственных средств, а также подписала контракт на поставку новейшего оборудования немецкой фирмы «Zommer» (Зоммер) еще на 830 млн. рублей. Первую продукцию комбинат начнет выдавать уже весной 2014 года, а на полную мощность выйдет в 3 квартале 2014 года.

По словам президента ГК «Мортон», уже существует начальный план загрузки комбината на 3 года. На рынок на первом этапе планируется поставлять около 100 тыс. кв. метров продукции, а остальное пойдёт на удовлетворение собственных потребностей компании «Мортон».

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru