на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 17.10.2013 13:58 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 1.

Агентство Chartis Research признало SAP «Лидером в своей категории»

SAP AG (NYSE: SAP) объявила о том, что агентство Chartis Research в двух последних отчетах – «Управление данными и бизнес-аналитика для снижения рисков» и «Технологические решения, соответствующие стандарту Базель III» – признало компанию SAP «Лидером в своей категории». При составлении рейтинга специалисты Chartis оценили возможности управления данными и рисками, функции прогнозной аналитики, интеллектуального анализа и банковской отчетности, предоставляемые на базе платформы SAP HANA®.

«Расширяя присутствие SAP на мировом рынке, мы обнаружили, что нашим клиентам из банковской сферы приходится сталкиваться с беспрецедентным количеством рисков и нормативных требований, — заявил Фальк Рикер (Falk Rieker), глобальный директор SAP по развитию решений для банковской отрасли. — В полученных Chartis результатах отразилось наше стремление предоставить клиентам возможность комплексной оценки рисков. Наши решения, реализующие поддержку стандарта Базель III, управление данными и бизнес-аналитику — это часть общей стратегии SAP по созданию инновационных приложений, позволяющих предприятиям производить надежные расчеты в режиме реального времени. В основе этих приложений лежат технологии вычислений в оперативной памяти («in-memory») и модель данных, поддерживающая различные аспекты финансовой деятельности, управления рисками и соблюдения нормативных требований».

Агентство Chartis Research занимается анализом систем, программных продуктов, поставщиков, приложений и трендов на рынке технологий управления рисками. В своем отчете «Управление данными и бизнес-аналитика для снижения рисков» агентство сравнило 16 поставщиков программных решений для управления рисками и особо отметило опыт SAP в интеграции управления рисками и финансовой деятельности. Решения SAP для управления данными и бизнес-аналитики (BI) основаны на платформе SAP HANA и имеют интегрированную трехуровневую архитектуру с поддержкой вычислений в оперативной памяти, позволяющую обрабатывать данные в реальном времени.

В отчете «Технологические решения, соответствующие стандарту Базель III» специалисты Chartis проанализировали 19 поставщиков решений и выделили платформу SAP на основе SAP HANA как предоставляющую информацию о рисках в масштабе всего предприятия и удовлетворяющую требованиям Базельского комитета по банковскому надзору. Приложения SAP, поддерживающие стандарт Базель III, позволяют получать отчеты о рыночных, кредитных и операционных рисках, рисках ликвидности, а также производить оценку стоимости и доходности капитала с учетом рисков.

В отчетах Chartis используется собственная методология Chartis RiskTech Quadrant™, созданная специально для описания структуры рынка технологий работы с рисками. В ее основе лежат глубокий независимый анализ решений и четкая система оценки, позволяющие определить, какие решения будут наилучшими для различных клиентов в зависимости от их стратегий внедрения.

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей