Новости. Опубликовано 17.10.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 2.

Застройщики Екатеринбурга уходят в антикризисные проекты

Кризисные ожидания – одна из причин, которая может повлиять на замедление темпов строительства и, соответственно, ввода жилья в Екатеринбурге. Об этом на октябрьском VI Уральском форуме по недвижимости сообщил заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

Впрочем, сами застройщики еще ранее начали учитывать пессимистические настроения и переходить в антикризисные проекты. Именно таким в «ЛСР.Недвижимость-Урал» считают жилой комплекс «Мичуринский» - самый масштабный в Екатеринбурге проект малоэтажного жилья. Накануне объект был продемонстрирован в рамках октябрьского Новострой-тура, организованного КГ Ekbpromo при поддержке УПН.

ЖК «Мичуринский» расположен в микрорайоне Широкая речка (ВИЗ) и предполагает строительство 70 многоквартирных трехэтажных домов на площадке 52 га. Срок реализации проекта – 2013 – 2017 гг. К концу текущего года застройщик обещает построить в районе первые 12 домов.

«Мы считаем малоэтажку антикризисным проектом. Во-первых, проект имеет короткий инвестиционный цикл – время от начала стройки до ввода объекта в эксплуатацию. Это удобно как для застройщика – объект будет введен вовремя, и для дольщика – не нужно долго ждать, - пояснил коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость - Урал» Руслан Музафаров. Кроме того, добавил он, из-за выше указанной причины многие банки более охотно кредитуют объекты малоэтажного строительства. Как следствие, в «ЛСР.Недвижимость-Урал» уверены, что даже в случае кризиса проекты малоэтажки будут реализованы без задержек.

Еще один существенный аргумент – бюджетная стоимость жилья в проектах малоэтажной застройки. К примеру, в ЖК «Мичуринский» цены начинаются от 51 600 рублей за квадратный метр.

Ньюсмейкер: Группа ЛСР — 26 публикаций
Сайт: lsrgroup.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: ekbpromo.ru