Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220899
Новости. Опубликовано 17.10.2013 14:31 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

Тарифов на обслуживание недвижимости не бывает

Не все россияне знают, что стоимость услуг по содержанию и управлению, а также ремонту недвижимости определяется индивидуально по каждому дому.

Услугами управляющих компаний сегодня пользуется подавляющее число россиян, проживающих в многоквартирных домах, однако далеко не все знают тонкости определения тарифов на обслуживание недвижимости. Это зачастую приводит к возникновению недопонимания между собственниками жилья и эксплуатирующими организациями.

По словам экспертов ОАО «Городские Инновационные Технологии», стоимость управления и содержания общедомового имущества может быть разной даже для домов одного типа. Она зависит от уровня благоустройства, состояния инфраструктуры, степени изношенности инженерных коммуникаций и других конструктивных и технических параметров недвижимости. Исходя из этих расчетов и пожеланий самих заказчиков, составляется перечень услуг, предоставляемых управляющей компанией.

В стандартный список услуг эксплуатирующей организации, как правило, входит управление, техническое и аварийное обслуживание объекта недвижимости, вывоз мусора, уборка, дератизация и дезинсекция. Однако жители многоквартирных домов могут также воспользоваться дополнительными услугами эксплуатирующей организации: химчисткой, ремонтом одежды, доставкой продуктов. Для предоставления таких услуг требуется согласие ТСЖ (если оно есть) или всех собственников объекта.

«О конкретной стоимости услуг собственники недвижимости договариваются с руководством эксплуатирующей организации. Последнее в зависимости от состояния дома выставляет определенную цену, но жильцы могут ее обсудить и в некоторых случаях уменьшить, - говорит Грант Агасьян, председатель совета директоров ОАО «Городские Инновационные Технологии». – Для того, чтобы не возникало недопонимания со стороны заказчиков, профессиональная управляющая компания обязана указать в договоре точный перечень предоставляемых услуг, а также их стоимость и сроки исполнения. Жители многоквартирных домов должны помнить, что любые решения об изменениях в оплате принимаются ими самостоятельно на общем собрании».

ОАО «Городские Инновационные Технологии» — многопрофильная компания, специализирующаяся на реализации различного рода инновационных проектов и технологий в сфере ЖКХ, строительства и в других отраслях городского хозяйства. Создана в 2012 году группой компаний «Универсальный страж» и партнерами.

Ньюсмейкер: ГИТ — 34 публикации
Сайт: www.oaogit.ru

PR-агентство: Event Management Group
Сайт: eventmg.com