на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2013 14:58 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 2.

Престижный диплом. Качественное образование. Успешная карьера

Недавно выпускника Института управления, бизнеса и права Максима Кузнецова назначили прокурором Ремонтненского района Ростовской области. Мы встретились с Максимом, чтобы поздравить его с новым статусом и разузнать секреты успешной карьеры.

- Максим, расскажите, почему Вы выбрали работу в правоохранительной системе?

- С детства я зачитывался книгами о том, как следователи распутывали громкие преступления, злодеи получали справедливое возмездие, а пострадавшие были отмщены. Я обожал фильм «Место встречи изменить нельзя», и, по примеру Жеглова и Шарапова, очень хотел приносить пользу обществу, помогать людям.

- А с чего началась Ваша карьера в прокуратуре?

- Моя старшая сестра окончила Институт управления, бизнеса и права и стала нотариусом. Чтобы получить и престижный диплом, и качественное образование, я тоже решил учиться на юриста в ИУБиПе. Выбор меня не разочаровал. Все дисциплины, связанные с будущей профессией, у нас вели опытные практики: сотрудники прокуратуры, ФСБ, экспертно-криминалистического центра ростовского Главка. Учиться было очень интересно и мне хотелось воочию увидеть все то, о чем пишут в учебниках и рассказывают лекторы. Поэтому с самого первого курса я пошел за опытом и впечатлениями в прокуратуру, стал общественным помощником. В 2003 году, пройдя школу шестилетней работы в должности общественного помощника, я стал следователем прокуратуры Ворошиловского района Ростова-на-Дону, затем я был прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области, заместителем прокуроров Шолоховского, Морозовского района и Первомайского района Ростова-на-Дону. А несколько недель назад приказом Генерального прокурора Российской Федерации меня назначили прокурором Ремонтненского района, чем очень горжусь. Но при этом понимаю, какая ответственность перед гражданами лежит на моих плечах.

- Помните подробности своего первого дела, которое Вам довелось вести?

- Вы, как гражданский человек, не осознаете, что задали вопрос с подвохом. Я, конечно, помню подробности расследований всех уголовных дел, но не имею права разглашать такую информацию. Но в общих чертах рассказать могу. Когда я еще был общественным помощником, одним из первых дел, в раскрытии которого я принимал участие, была серия убийств. Преступники врывались в дома, нападали на прохожих на улицах, наносили смертельные ножевые ранения и забирали ценные вещи. Как выяснилось, безжалостно и ради совсем небольших денег четверых людей убили глухонемые молодые люди. Был и другой случай в моей практике: на улице обнаружили тело неизвестного мужчины. Сотрудники прокуратуры оперативно выехали на место. Следователь составляет протокол, эксперт осматривает... Вдруг казавшееся бездыханным тело чудесным образом оживает, что весьма удивило меня и моих коллег. Оказалось, что мужчина в самом прямом смысле слова был мертвецки пьян.

- А кем вы видите себя лет через десять?

- В личной жизни вижу себя счастливым отцом троих детей. И обязательно останусь человеком, верным государству, продолжу следить за тем, чтобы законные права граждан неукоснительно соблюдались. Кстати, когда придет черед моих детей выбирать себе профессию и вуз, я смело порекомендую им ИУБиП. Там реально помогли воплотить мои юношеские мечты в жизнь, благодаря тому, что поддержали мой целенаправленный интерес к правоохранительной системе и дали возможность получить хорошую теоретико-практическую базу.

Ньюсмейкер: Институт управления бизнеса и права — 37 публикаций
Сайт: www.iubip.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)