Новости. Опубликовано 17.10.2013 15:19 МСК.  Просмотров всего: 1980; сегодня: 1.

Университетская больница Хельсинки выбрала систему для управления операционной компании Merivaara

Финская компания Merivaara Corp. установит систему для управления изображениями в операционной OpenOR, а также обеспечит её техническое обслуживание в районную больницу Хельсинки и Уусимаа (HUS). Недавно подписанный контракт является рамочным соглашением, в соответствии с которым HUS может заказывать необходимые сервисы и решения. Первая поставка будет сделана в больницу Meilahti Tower, являющейся частью Университетской Центральной больницы Хельсинки (HUCH). В течение этого года система будет установлена в гибридной операционной Meilaht Tower, установка оборудования запланирована на ноябрь – декабрь. В 2014 и 2015 годах планируется постепенная установка системы в других операционных больницы Meilahti Tower.

Система управления изображениями OpenOR является простым в использовании решением и имеет открытую структуру. Эта система может быть настроена в соответствии с потребностями каждой отдельной операционной и интегрироваться с существующими в больнице ИТ системами. Это позволяет хирургической бригаде легко выполнять такие задачи, как управление, редактирование и запись изображений и видео материалов из самых различных источников через сенсорный пользовательский интерфейс. Возможно также проведение врачами дистанционного консультирования и обучения. Разработанная в Финляндии, OpenOR является частью интегрированной системы для операционной INTEGRA Merivaara.

Система OpenOR компании Merivaara удовлетворяет требованиям и признана наиболее экономически выгодной по итогам тендера Университетской больницы Хельсинки. В ходе клинических испытаний было установлено, что видеоизображения, передающиеся с помощью OpenOR, транслируются без задержек и не отличаются по качеству от видеоизображений на дисплее эндоскопического оборудования.

Справка о компании:

Компания Merivaara, основанная в 1901 году, разрабатывает и поставляет оборудование для больниц, поликлиник, медицинских центров и домов престарелых, а также для ухода за больными на дому. Компания также предлагает интегрированные системы для операционных залов и сервисное обслуживание, продлевающее срок службы поставляемой продукции. Благодаря легкости в применении, прочности и эргономичному дизайну оборудование и решения Merivaara широко ценятся и используются уже в более чем 120 странах. Наша главная цель - способствовать продвижению здравоохранения с учетом интересов пациентов и удобства работы медицинского персонала. В 2012 году обороты Merivaara составили около 40 млн. евро. Общее количество персонала компании в четырех странах - примерно 140 человек. Головной офис, производство и НИОКР находятся в г. Лахти. К тому же Merivaara имеет дочерние предприятия в Швеции и Норвегии, деятельность которых сконцентрирована на продаже и маркетинге. В России у компании есть представительство.

Ньюсмейкер: Merivaara Corp. — 16 публикаций
Сайт: www.merivaara.com