Новости. Опубликовано 17.10.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 2.

Банк «Петрокоммерц» назначил дату размещения облигаций серии 09

Банк «Петрокоммерц» назначил дату начала размещения облигаций серии 09 (государственный регистрационный номер 40901776В от 27.07.2012 г.) на 24 октября 2013 года.

Книга заявок открыта с 17 октября 10:00 МСК по 21 октября 13:00 МСК. Индикативный диапазон ставки первого купона по облигациям серии 09 установлен на уровне 8,95% - 9,25% годовых, что соответствует эффективной доходности к оферте 9,15 - 9,46% годовых.

В соответствии с условиями эмиссии номинальный объем облигаций серии 09 составляет 5 млрд рублей. Срок обращения – 5 лет. По облигациям предусмотрена полуторагодовая оферта. Технический андеррайтер выпуска при размещении – ОАО Банк «Петрокоммерц».

Со-организаторами выступают ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», «НОМОС-БАНК» (ОАО), ЗАО ЮниКредит Банк.

В настоящее время в обращении находятся облигации Банка «Петрокоммерц» серий 05 и биржевые облигации серии БО-01, БО-02 и БО-03 общим объемом по номинальной стоимости 16 млрд рублей.

Подробно с эмиссионными документами по облигациям ОАО Банк «Петрокоммерц» серий 09 можно ознакомиться на официальном сайте Банка.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в топ-30 крупнейших банков России. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.10.2013 капитал Банка составил 24,7 млрд. руб., активы – 240,3 млрд. руб., кредитный портфель – 156,5 млрд. руб., средства клиентов – 171,0 млрд. руб.

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: ОАО Банк «Петрокоммерц» и ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 октября 2013 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 9 городах Украины (9 регионов).

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru