Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 17.10.2013 17:21 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

Акт о заливе квартиры

Акт о заливе квартиры

Залитие - это негативное влияние на имущество (квартира, мебель, бытовая техника), которое в настоящее время встречается довольно часто. Согласно нормам гражданского законодательства имущественный вред, причиненный неправомерными действиями (бездействием), возмещается в полном объеме лицом, причинившим вред. Виновные и пострадавшие стороны могут договориться между собой или решить спор с помощью суда.

Во втором случае для разрешения конфликта в пользу пострадавшей стороны необходимо представить соответствующие доказательства. Одним из таких доказательств является акт о заливе.

Акт о заливе - это соответствующий документ, подтверждающий случившемся. Этот документ составляется комиссией и утверждается балансодержателем, владельцем помещения, здания, сооружения, жилого комплекса или комплекса домов и сооружений или другим лицом, обслуживающий соответствующий дом.

В акте должны быть указаны следующие обстоятельства:

дата и место составления;

члены комиссии, составляющие акт;

место, где произошло затопление (адрес);

описание происшествия;

последствия события (перечень всего имущества, пострадавшего в результате затопления, с указанием видов и размеров повреждений);

причины затопления.

В акте могут быть указаны выводы и рекомендации комиссии (что необходимо сделать, кто причинил вред и т.д.).

После составления акта необходимо с ним тщательно ознакомиться и поставить под текстом этого документа подпись (в случае несогласия с содержанием акта указать об этом отметкой "не согласен"​​). В случае возражений или сомнений любая из сторон имеет возможность указать свои возражения или обратиться к независимой экспертной организации за проведением экспертизы и установлением соответствующих фактов.

Кроме этого, мы рекомендуем зафиксировать событие заливки фото-или видеосъемкой , что в будущем также возможно использовать как доказательство в судебном процессе.

Следует помнить, что составить акт нужно даже в том случае, когда повреждение незначительны, поскольку через некоторое время последствия могут усилиться.

Сайт: ekspertiza.com.ua
E-mail: d.chumak@ekspertiza.com.ua
Телефон: +38 044 392 14 48

Акт о заливе квартиры

Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $