на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2013 18:21 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 4.

Оценка автомобиля после ДТП

Следствием дорожно-транспортного происшествия является нанесение повреждений транспортному средству, разного характера и разной степени. Как правило, в таких случаях владельцы транспортных средств стремятся установить размер материального ущерба для дальнейшего взыскания возмещения ущерба с виновной стороны либо для предъявления требований в страховую компанию.

С этой целью проводится оценка ущерба автомобиля. Под оценкой понимают определение стоимости нанесенного вреда, которая проводится специалистом с соответствующей квалификацией на основании действующих методик, правил и др. нормативно-правовых актов.

Для оценки автомобиля после ДТП, как правило, назначается автотовароведческая экспертиза, на которую может быть возложено решение таких вопросов как:

-установление характера повреждений ТЗ, нанесенных в результате ДТП;

-определение возможности дальнейшей безопасной эксплуатации автомобиля;

-определение размера материального ущерба, причиненного собственнику или владельцу ТЗ;

-определение стоимости восстановительного ремонта или утилизационной стоимости автомобиля.

Сайт: ekspertiza.com.ua
E-mail: d.chumak@ekspertiza.com.ua

E-mail: d.chumak@ekspertiza.com.ua
Моб. тел.: +3 80967793823

Оценка автомобиля после ДТП

Тематические сайты: Предпринимательское право, Транспорт
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)