на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2013 17:03 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 2.

Акции ОАО «Левенгук» включены в Индекс «ММВБ-инновации»

Акции ОАО «Левенгук» (LVHK), крупнейшего российского производителя и дистрибутора оптической техники под брендом Levenhuk, включены в базу расчета Индекса «ММВБ – инновации» (MICEX INNOV).

Решение о включении обыкновенных акций компании «Левенгук» в базу расчета Индекса «ММВБ – инновации» было принято по итогам очередного пересмотра, произведенного с учетом рекомендаций Индексного комитета при ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Срок действия обновленного перечня – до 16 декабря 2013 года.

В базу расчета Индекса «ММВБ – инновации» вошли наиболее ликвидные акции крупнейших и динамично развивающихся российских компаний высокотехнологичного сектора экономики, представленных на Московской Бирже. Вес ценных бумаг ОАО «Левенгук» составил 8,7%, обеспечив эмитенту шестое место в базе расчета.

Торги акциями ОАО «Левенгук» в секторе РИИ Московской Биржи начались 28 ноября 2012 года. Объём free-float составил 20%. Рыночная капитализация ценных бумаг инновационной компании по итогам третьего квартала 2013 года превысила 0,96 млрд. руб.

«Включение акций «Левенгук» в фондовый индекс, позволяющий выявить лидеров сектора РИИ, закономерно, учитывая стабильно высокие темпы роста компании, – комментирует генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов. – Мы ожидаем, что высокая позиция «Левенгук» в базе расчёта Индекса «ММВБ - инновации» станет своеобразным маркером для инвесторов, демонстрирующим потенциал эмитента. В результате это позволит привлечь дополнительные средства для финансирования инвестиционных проектов, тем самым повлияв на рост котировок компании».

Справочная информация:

ОАО «Левенгук» (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге, Варшаве, Чикаго и Ванкувере. Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» – 110 человек.

Компания управляет федеральной сетью из 67 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 49 городах России и стран СНГ.

Ньюсмейкер: Левенгук — 82 публикации
Сайт: www.levenhuk.ru