Новости. Опубликовано 17.10.2013 17:49 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 2.

В Воронеже состоялся «Пивной Брейн-ринг», организованный компанией «Балтика»

В минувший четверг в ресторане «Адмирал Бенбоу» состоялась интеллектуальная игра «Пивной Брейн-ринг» на чемпионский кубок компании «Балтика». За первенство в ответах на вопросы о пиве сразились команды журналистов, барменов, а также ценителей янтарного напитка из числа совершеннолетних воронежцев. Правильность и полноту ответов помогали оценить признанные специалисты в области качества.

«Высокое качество производимого пива является главным приоритетом «Балтики», наверное, именно поэтому на протяжении очень многих лет наша компания является лидером отрасли в России, – поделилась Светлана Богобоящая, руководитель производственной лаборатории филиала «Балтика-Воронеж», один из экспертов турнира. - «Балтика» сохраняет лучшие традиции пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Для разработки и производства своей продукции мы стараемся аккумулировать лучший опыт мирового пивоварения. И мы всегда готовы поделиться своим знанием со всеми ценителями пенного напитка».

За двумя игровыми столами с красной и зеленой лампами, как в знаменитой телевизионной программе «Брейн-ринг», участники четырех команд продемонстрировали свои знания, как в теории современного пивоварения, так и в практике тонкостей дегустации. В роли рефери «Пивного Брейн-ринга» выступил капитан одной из команд элитарного клуба «Что?Где?Когда?» Андрей Супранович.

Ответы на многие непростые вопросы требовали от команд высокой эрудиции, подчас на уровне настоящих пивоваров. В динамичной борьбе в финал вышла одна из команд воронежцев и команда журналистов. Вопросы становились все сложнее – и теперь практически каждый из них требовал развернутого комментария эксперта.

«На просветительские проекты «Балтики», такие, как, скажем, «Лаборатория дегустации», «Пивной сомелье», а теперь и «Пивной Брейн-ринг» с каждым годом собирается все больше участников. И мы рады помочь всем интересующимся пивной культурой разобраться в нюансах производства качественного пива и помочь раскрыть секреты его вкуса», - прокомментировал проект Сергей Непрокин, представитель воронежского отделения некогда существовавшей Партии любителей пива, эксперт «Пивного Брейн-ринга».

В жаркой борьбе за кубок сильнейшего буквально на одно очко команду журналистов обошла команда воронежцев, став безусловным победителем «Пивного Брейн-ринга».

Сергей Францов, управляющий пивного ресторана «Адмирал Бенбоу»: «Пиво - напиток с богатейшей историей. За многие века пивоварами были созданы тысячи уникальных сортов. Многие из них мы открываем для себя только сегодня, благодаря таким встречам, как эта игра. «Пивной брейн-ринг» доказывает, что к пиву можно и нужно подходить с умом в буквальном смысле слова. Изучение тонкостей приготовления качественного пива - один из способов повысить культуру его потребления».

Сайт: baltika.ru
Тематические сайты: Напитки, Рестораны, кафе, бары, общественное питание