на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2013 09:22 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

Ставропольский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подвел итоги работы за 9 месяцев текущего года

Специалистами Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 9 месяцев текущего года подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки с выдачей сертификатов качества на 467,24 тыс.тонн, в том числе на экспорт ― 414,2 тыс.тонн и 53 тыс.тонн на внутренний рынок. По результатам проведенных исследований выдано 3 395 сертификатов качества.

За данный период выявлено 16,5 тыс.тонн нестандартной зерновой продукции, что составило 3,5% от подтвержденных партий. На партии зерна и продуктов его переработки общей массой 1 721 тонна заявителям отказано в выдаче сертификатов качества.

Кроме того, в отчетный период специалистами Ставропольского филиала проведено 5 727 исследований проб продукции (зерна, муки, крупы) на показатели безопасности и качества в рамках выполнения государственного задания.

Так, 1 430 исследований проведено в области карантина растений, 3 877 исследований ― в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна. Еще 420 исследований проведено в области фитосанитарного контроля безопасности и качества продукции растительного происхождения, государственного сортового и семенного контроля на территории Российской Федерации. Вместе с тем, отобраны 52 пробы продукции животного и растительного происхождения, продовольственного сырья, кормов, воды и биоматериала для проведения лабораторных испытаний.

По результатам испытаний, проведенных в рамках выполнения плана госзадания, несоответствия по наличию карантинных сорняков и зараженности вредителями хлебных запасов выявлено в 169 пробах зерна и продуктов его переработки.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Безопасность
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край