Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 18.10.2013 10:22 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 3.

Признаны нестандартными партии масличных и зерновых

Признаны нестандартными партии масличных и зерновых

Тамбовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» признаны нестандартными партии масличных и зерновых.

Нестандартную зерновую продукцию выявили на минувшей неделе специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения работ по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Пробы от партий сои, гречихи, ячменя кормового и пивоваренного поступили в испытательную лабораторию филиала для получения консультации о качестве зерна от трех тамбовских производственных предприятий (ОАО «Избердеевский элеватор», ООО «Тамбовмясо», ООО Вилион») и двух частных заявителей.

По результатам испытаний, в 2-х пробах от партии сои специалистами Тамбовского филиала выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» по сорной и масличной примесям, а также сорной примеси и влажности. Полученные анализы свидетельствуют о повышенном содержании этих показателей в зернах масличных.

В пробе от партии гречихи также установлены несоответствия с требованиями ГОСТ 19092-92 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках» по влажности и сорной примеси, а еще ― по содержанию испорченных зерен. В предъявленной пробе таких зерен фактически выявлено 1,2% при норме не более 0,5 процента.

Вместе с тем, нестандартными признаны партии ячменя ― кормового и пивоваренного. Результаты исследований, проведенных на двух пробах хлебных злаков, показали несоответствие зерен требованиям нормативной документации: в пробе ячменя пивоваренного выявлено повышенное содержание белка и, напротив, пониженное содержание сухого вещества установлено в пробе от партии ячменя кормового.

Протоколы испытаний выданы заявителям. Всего с начала текущего года Тамбовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» нестандартной продукции выявлено в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 28 729 тонн, в том числе 27 246 тонн ― по мониторингу качества зерна нового урожая.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды