на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 2.

В Казани выявлены партии некачественного зерна

Некачественная продукция в 4 партиях зерна общей массой 4 535,6 тонны выявлена специалистами отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани на минувшей неделе.

Лабораторные испытания проводились в рамках выполнения плана государственного задания. Первые две пробы зерна доставлены с ОАО «Чистопольский элеватор». Так, в пробе от партии ржи массой 1 500 тонн выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по запаху ― полынный, не свойственный запаху здорового зерна. Аналогичный показатель установлен и по результатам исследований пробы пшеницы от партии весом 2 800 тонн. Кроме того, в данной пробе выявлены несоответствия по другим показателям ― сорной примеси, ее обнаружено 12% при норме не более 5%, и влажности.

Результаты испытаний, проведенных специалистами Казанского отдела на других двух пробах из четырех, также показали несоответствия продукции требованиям стандарта. В пробах от партии рапса общей массой 235,6 тонны, доставленных на ОАО «Казанский МЭЗ» фирмой ООО «Агро-Бизнес», выявлено расхождение в качестве по показателю «сорная примесь», содержание ее в зерне многократно превышало норматив не более 2 процентов.

Данные о несоответствиях, выявленных специалистами отдела Центральной лаборатории в партиях ржи, пшеницы и рапса, переданы в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан для принятия административных мер.

Всего с начала текущего года нестандартной продукции выявлено в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 47 540 тонн, сообщается в отчетной информации Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru