Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 18.10.2013 10:20 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 3.

НПФ «Согласие» об окончательном варианте пенсионной формулы

НПФ «Согласие» об окончательном варианте пенсионной формулы

В сентябре 2013 года Правительство РФ наконец озвучило окончательный вариант пенсионной формулы. Можно открыто сказать, что он не обрадовал никого. Нынешних пенсионеров – потому что накопительная часть пенсии, те самые 6%, которые должны быть обнулены и переведены в страховую часть и увеличат текущие выплаты, незначительно улучшат их положение. Будущих пенсионеров, которым осталось отработать 20-30 лет – потому что если нынешняя формула вступит в силу, пенсии будут уменьшаться ежегодно. Правительство – потому что столь «решительный» шаг вряд ли снимет проблему триллионного дефицита пенсионного фонда и бюджета России в целом.

Как ни крути, основная цель пенсионной реформы – хотя бы частично закрыть брешь в пенсионном бюджете, «обнулив» накопительную систему и переключившись на распределительную. Если нынешний проект реформы вступит в силу, в первую очередь это ударит по тем, о ком формально печётся правительство – по будущим пенсионерам, поскольку, по мнению экспертов, размер пенсии будет каждый год уменьшаться. И больнее всего будет работникам таких сфер, как медицина и образование.

Среди аналитиков сложилось мнение, что будущую пенсию можно приблизительно оценить, исходя из трёх параметров: соотношения конкретной зарплаты к средней за каждый год трудового периода, от трудового стажа, и от соотношения иждивенцев и работающих в стране. Причем третий показатель меняется ежегодно. Коэффициент, определяющий величину пенсии, можно вычислить, перемножив эти три показателя. И по мнению пенсионных аналитиков, результат вычислений печальный: тех, кто выйдет на пенсию через 30 лет, ничего хорошего не ждёт. Вероятнее всего, с учётом инфляционных поправок и всех понижающих коэффициентов, они смогут получить не более 40% средней зарплаты.

Единственная возможность, которую видят специалисты – реструктуризация пенсии при помощи Негосударственных Пенсионных Фондов и управляющих компаний – точнее, передача в их управление её накопительной части. В этом случае сохранится её 6-процентный размер, и тогда можно ожидать, что к моменту выхода на пенсию у гражданина сформируется доход, который позволит безбедно существовать в старости.

Пока что на принятие положительного решения отпущен срок до конца года – то есть всего три месяца. Те, кто «промолчит» или не успеет, обнаружат, что с начала 2014 года накопительная часть пенсии стала равной нулю. Правда, есть вероятность, что им будет дана возможность на принятие решения в течение следующего года. В любом случае, ожидается, что до Нового года о своём намерении передать накопительную часть в НПФ заявят ещё не менее полутора-двух миллионов россиян.

Адрес: Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.4

Сайт: www.soglasie-npf.ru
E-mail: pf@soglasie-npf.ru
Телефон: +7 (495) 215-19-42, 8 (495) 650-94-32, 8 (800) 100-54-20
Тематические сайты: Инвестиции, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: СК Согласие (849)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу