Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219737
Новости. Опубликовано 18.10.2013 10:28 МСК.  Просмотров всего: 1301; сегодня: 2.

В больнице Шиба создана уникальная медицинская служба для детей, больных раком

В больнице Шиба создана уникальная медицинская служба для детей, больных раком

На базе детской больницы Сафра, являющейся интегральной единицей медицинского центра Шиба, создана новая нейронкологическая служба. Поводом для создания ее послужило увеличение числа случаев опухолей мозга среди детей, проходящих лечение в больнице Сафра.

Руководит проектом доктор Михаль Ялон-Орен: "Опухоли мозга занимают второе место по частоте среди всех онкологических заболеваний у детей. В подавляющем большинстве случаев они сопровождаются тяжелой симптоматикой, и наличие заболевания коренным образом меняет жизнь, как самого ребенка, так и его родных. Лечение опухолей мозга — специфический процесс, требующий высокого профессионализма, а также точных и скоординированных действий персонала. В этом процессе принимает участие многопрофильный коллектив специалистов различных направлений, и его работа предполагает тесное сотрудничество с персоналом отделения детской онкогематологии."

Каждый год в Израиле регистрируется около 40 новых случаев опухолей головного мозга у детей. Как ожидается, новая служба, будет работать на благо маленьких пациентов и их семей. Для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения и сопутствующих мероприятий. В обсуждении программы и ее корректировке примут участие все специалисты, задействованные в процессе лечения.

Важную роль в лечении детей с опухолями мозга играет осознанное отношение родителей и их активное сотрудничество медицинским персоналом. Помимо подробных ответов на многочисленные практические вопросы, родители ребенка смогут получить консультации на различные темы, так или иначе связанные с детской нейроонкологией. В качестве примера можно привести сохранение репродуктивной функции до начала лечения, вызывающего ее необратимые нарушения, забор стволовых клеток, возможности симптоматической терапии. Родителей познакомят с установкой центрального венозного катетера и процедурой симуляции, которую проводят в процессе планирования радиотерапии, расскажут о методиках медицинской визуализации и т.д.

Одним из ключевых моментов в детской нейроонкологии является тщательное наблюдение за состоянием ребенка как во время лечения, так и после него. Медицинское наблюдение включает в себя консультации и осмотры у эндокринолога, нейроофтальмолога, невропатолога, специалистов по реабилитации, клинического диетолога и многих других специалистов. В зависимости от состояния здоровья пациента план дальнейшего наблюдения уточняется и корректируется. В него также включают контрольные диагностические проверки и инструментальные исследования. Необходимо подчеркнуть, что связь ребенка с медицинским центром не прерывается после окончания лечения. Персонал больницы готов сделать все от него зависящее, чтобы облегчить пациенту и его родственникам процесс реабилитации и возвращения к обычной жизни.


Ньюсмейкер: Медицинский Центр Шиба Тель Aшoмер — 25 публикаций
Сайт: www.sheba-hospital.org.il
Печать
Поделиться:
В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир»