Новости. Опубликовано 18.10.2013 12:30 МСК.  Просмотров всего: 1737; сегодня: 1.

SGMG. Такой Нью-Йорк - гид по ресторанам

SGMG знает 10 лучших мест в Нью-Йорке, где можно выпить самый дешевый кофе в мире, попробовать традиционный морковный торт, вкусно пообедать, выпить по коктейлю с селебрити, вспомнить русскую кухню вдали от дома, а так же – съесть самый вкусный сэндвич

Starbacs – самый дешевый в мире

Это то место в Нью-Йорке, с которого можно как начать свой день, так и забежать после встречи или прогулки за гранд капучино и отдохнуть от трафика большого города. Они находятся повсюду! В Манхэттане, например, отдаленность кофеен друг от друга составляет – 5 минут ходьбы. Вкусные напитки в разное время года, уютная атмосфера, молодые и доброжелательные баристы, самые низкие цены на кофе в мире – это та часть манхэттенской культуры, которую вы просто не можете пропустить.

Magnolia bakery – кондитерская

Это настоящая кондитерская легенда Нью-Йорка! Морковный торт, пирожные с лаймовым кремом, нежные капкейки, разнообразный выбор кексов – прощается даже длинная очередь и маленький выбор кофе. Но, советуем вам воспользоваться кодовой фразой – ”Заверните нам с собой, пожалуйста!” – и направляемся в ближайший парк, заходя по пути за ароматным кофе в Starbacs.

Fig & olive – вкусный обед “по карману”

Уютный ресторан со средиземноморской кухней, приятными ценами, улыбчивыми официантами и хорошим баром. Кто-то советует поужинать здесь, однако, нам кажется это место “обеденным”. Таким, в котором можно отстраниться от суматохи и вкусно поесть – поверьте, вы захотите вернуться сюда еще не один раз. Советуем попробовать Paella Del Mar и Truffle Mushroom crostinis. А на десерт взять Chocolate pot de creme.

Asselina – модный

Это отличное место – включая соотношение цены и качества – для ужина и прекрасный повод пропустить пару коктейлей с друзьями. Обязательно попробуйте закуску из жареных оливок, из лосося и черную пасту с кальмарами – особые гастрономические изыски.

Buddakan – паназиатская кухня

Одна из самых обсуждаемых сегодня точек нью-йоркского общепита. Неброская внешне кирпичная коробка (рядом с Chelsea Market) – внутри головоломные катакомбы. Более 300 посадочных мест, два этажа, автор интерьера – известный французский дизайнер Кристиан Лежер. Сервис здесь из тех, что бывает в местах hip, где, если ты не бывал, можешь считать, что тебя нет… Buddakan как капризная красотка, поклонников у которой явно хватает. Изысканно личного отношения не ждите. Но кухня отменная. Тоже кокетничает с Востоком, но на сей раз больше с Китаем, нежели с Японией. Dim Sum – язык можно проглотить… Если желаете поужинать в центральном зале и в прайм-тайм, заказывать надо за несколько недель.

Oyster bar – морепродукты

Это одно из тех не частых мест в Нью-Йорке, где необязательно заранее бронировать столик – места хватит всем! В меню представлены дюжины устриц, лобстер, стейки, вкусные супы, крабы – все очень вкусно, цены соответствуют качеству, обслуживание на высоте (а даже если и нет, то просто из-за больших компаний или вечера субботы). И еще – ресторан пронизан особой историей и атмосферой. Уютно, хоть и нет мягких диванов.

Megu – азиатская кухня

Необычный интерьер – чего только бассейн и скульптура Будды стоит -, большой выбор блюд азиатской кухни, приятные цены, хорошее обслуживание и уютная атмосфера. Заходя в двери ресторана вы буквально переноситесь из шумного мегаполиса и попадаете в место вечного отдыха и комфорта. Прекрасное место для ужина!

Nobu – азиатская кухня

Еще один ресторан с азиатской кухней в Нью-Йорке, который нельзя пропустить. Однако, по сравнению с Megu, Noby более современный и модный. Если в первом вас ждет расслабляющая атмосфера и приятные семейные вечера, то во второй лучше всего приходить с друзьями и не забывать заказывать вкусные коктейли – тем более, что дресс-код здесь не соблюдают – просто, весело и очень вкусно. Попробуйте тартар из лосося, сашими из омара и шоколадный кекс со льдом.

Mari Vanna – русская кухня

Русское место в Нью-Йорке создано специально для тех, кто соскучился по классической русской эстетике и фаршированным перцам. Хороший сервис, доброжелательные официанты-полиглоты, сибирские пельмени, котлеты по киевски, каши, блины – и все по хорошим ценам. Ко всему прочему добавляется атмосфера “как дома”. Многие, даже коренные американцы, говорят, что стараются бывать здесь как можно чаще, а своих “русских” гостей ведут именно сюда!

Pret a manger – забегаловка с сендвичем

Если время не ждет и нужно вкусно и быстро поесть “на ходу” – вам в Pret a manger. Вкусные и свежие сендвичи, багеты, соки и салаты по “студенческим” ценам.

Ньюсмейкер: Журнал SGMG — 32 публикации
Сайт: www.sgmg.ru