на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 5.

Молодежные субкультуры встретятся на «Дне открытых миров»

Косплей, Стимпанк и КомМиссия соберутся на территории Дизайн-завода Flacon

С 1 по 3 ноября,с 12:00 до 21:00, на территории Дизайн-завода Flacon (ул. Большая Новодмитровская, 36 стр. 2) пройдет фестиваль комиксов и игр «День открытых миров». На празднике встретятся представители самых актуальных современных молодежных субкультур, креативных хобби и популярных увлечений.

Организатором мероприятия является Департамент культуры города Москвы. Соорганизаторы – Московский Международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия» и Университет «Синергия».

Во «Флаконе» зрителей ждут выставки комиксов, косплей-шоу, настольные игры, авторская анимация, необычные книги, познавательные мастер-классы и лекции, показ кино и мультфильмов. Любителям литературы придутся по душе встречи с писателями, презентация необычных книг, словесные и литературные поединки.

В секции, посвященной играм, посетителей ждут всевозможные развлечения: от игр, история которых насчитывает столетия, до современных фэнтезийных миров. Турниры знатоков и новичков, командные игры, интересные квесты, конкурсы и соревнования. У всех будет возможность получить памятные призы и сделать веселые снимки с фантастическими героями.

Посетители найдут развлечение на любой вкус, ведь каждый день фестиваля – тематический.

День открытия познакомит гостей с разнообразием современных субкультур. На большом экране будут показаны фильмы о различных субкультурах. Для всех желающих организаторы проведут познавательные экскурсии и помогут найти новых друзей.

2 ноября – День Косплея, в рамках которого организуют конкурс с дефиле, красочный концерт и дискотеку в костюмах героев комиксов. А все желающие смогут научиться танцевать в стиле косплей.

3 ноября – День Стимпанка. Посетители увидят захватывающие турниры по фехтованию. Также зрителей ждут коллекции загадочных предметов из других миров и галактик, необычные аттракционы и уникальные вещи, сделанные в единственном экземпляре. Завершится день концертом и праздничным закрытием фестиваля, где победителям различных конкурсов и турниров будут вручены награды и памятные подарки.

Наконец, все три дня посетителей, пришедших на праздник, будет восхищать Московский Международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия». На фестивале можно будет не только посмотреть выставку свежих конкурсных работ, но и показать свое творчество, познакомиться с авторами, приобрести комиксы и графические новеллы, пообщаться в дружеской обстановке и посетить мастер-классы российских и американских комиксистов. Также в рамках «КомМиссии» посетителей ждут автограф-сессии художников Bubble.

«В последние годы комиксы становятся все более популярными среди русскоязычных читателей. Все чаще художники интересуются, как научиться их рисовать. Такая возможность представится всем участникам «Дня открытых миров», – комментирует Павел Хихус, заведующий кафедрой комиксов и манги Университета «Синергия», основатель международного фестиваля рисованных историй «Комиссия». – Фестиваль предоставит участникам возможность узнать все о современных тенденциях развития художественного искусства, о том, куда отправлять для публикации готовые работы и как добиться успеха в таком непростом деле, как создание комиксов».

По словам организаторов, Фестиваль комиксов и игр «День открытых миров» –

это праздник для всей семьи, где каждый сможет найти занятие по душе.

Вход на «День открытых миров» свободный.

Аккредитация СМИ по телефону или e-mail.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru

E-mail: ira_shibina@mail.ru
Моб. тел.: 8-915-403-21-43