Новости. Опубликовано 18.10.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 3674; сегодня: 3.

В России появился бесплатный сервис для поиска работы в ресторанах и кафе

В России запустили сервис для поиска работы и подработки в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания Restojob.

Сервис бесплатный и полностью адаптирован под нужды ресторанного бизнеса. Каждое заведение периодически сталкивается с проблемой поиска персонала, как с закрытием относительно простых вакансий (например, официанты без опыта), так и с закрытием вакансий, когда кандидаты должны обладать определенным набором знаний, опыта и умений (например, повара в элитные рестораны со знанием каких-либо редких кухонь).

Поэтому основной и главной задачей сервиса является максимальное сокращение сроков поиска персонала в заведения и выход на качественно иной уровень в вопросах подбора персонала. Кроме возможности публикации вакансий на сайте реализован максимально детализированный поиск по кандидатам. Работодатель может ввести более 10 параметров поиска, указав категорию работника (работники зала, работники кухни, руководящий персонал и т.д.), выбрав одну из специализаций (например, шеф-повар), желаемый возраст, знание кухонь, разряд повара, общий опыт в общепите, опыт на конкретной должности, знание языков, пол, в поисках кандидат работы или нет, желаемая з/п, знание карвинга и т.д. При этом в результатах поиска будут отображаться только те кандидаты, у которых достаточно заполнено резюме, реализовано это также для того, чтобы работодателю не пришлось тратить свое время на просмотр пустых или недостаточно заполненных страниц. В результатах поиска работодатель сможет увидеть у каждого кандидата процентное соответствие критериям поиска.

На странице кандидата работодателю также не придется тратить время на просмотр и чтение всего опыта работы, если его интересует только конкретный опыт на конкретной должности. Работодатель сможет одним нажатием отобразить у кандидата только те места работы и описание к ним, где он, например, работал поваром горячего цеха.

Кроме этого, любой соискатель сможет найти любое зарегистрированное заведение и указать, что хотел бы в нем работать, количество указаний ограничено. В свою очередь, в личном кабинете работодателя в отдельном разделе будут фильтроваться по категориям и специализациям кандидаты, которые указали, что хотели бы у него работать. Данная функция также ориентирована на сокращение времени поиска сотрудника. В случае, появившейся необходимости в поиске нового сотрудника, работодатель уже будет иметь у себя список кандидатов, которые уже хотели бы работать в данном конкретном заведении, они уже лояльны к этому месту и знают это место. Работодателю лишь остается просмотреть их страницы и сделать приглашение на встречу, либо звонок.

В сервисе реализована возможность замещения сотрудников, если они по тем или иным причинам не смогут выйти на работу в какие-либо определённые дни, с чем периодически сталкиваются заведения. Если у сетевых проектов, благодаря большому штату сотрудников, это проблема менее значима, то одиночным заведениям такая функция окажется полезна. Вакансии делятся на постоянную работу и временную, во временной работе указывается дата и время, когда потребуется сотрудник. Кандидаты, в свою очередь, в своих резюме также указывают рассматривают ли они подработку и, если да, то в какие дни и время им удобно.

Кроме кандидатов связанных непосредственно с работой в общепите на сайте присутствуют творческие кандидаты, такие как музыкальные коллективы, джазз-музыканты, танцовщицы и другие.

Это лишь малая часть возможностей сервиса Restojob и все они абсолютно бесплатны. Авторы проекта уверены, что в будущем сервис окажется незаменимым помощником в вопросах поиска персонала и справится с закрытием даже самых сложных вакансий.

Полноценный запуск произойдет через месяц. В данный момент сервис работает в тестовом режиме: соискатели и работодатели регистрируются и заполняют анкеты, в момент полноценного запуска все зарегистрированные будут оповещены по электронной почте и смс.

Ньюсмейкер: Рестоджоб
Сайт: restojob.ru