Новости. Опубликовано 18.10.2013 13:30 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 2.

Международный центр МГУ повышает эффективность управления бизнес-процессами с помощью Comindware

Comindware, разработчик решений для управления бизнес-процессами и совместной работой сотрудников, партнер компании Aflex Distribution, объявляет о начале проекта, направленного на повышение эффективности деятельности Международного центра МГУ. Решение Comindware Tracker позволяет заказчику оптимизировать внутренние бизнес-процессы, связанные с организацией учебно-деловых поездок преподавателей, а также их взаимодействие со студентами.

Международный центр Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МЦЛ) - российский учебный, научный и культурный центр, на базе которого создаются совместные образовательные программы с университетами Европы, США и Китая. На сегодняшний день в МЦЛ проходит обучение более 400 студентов со всего мира.

МЦЛ столкнулся с трудностями в управлении ключевыми процессами своей деятельности, связанными с организацией взаимодействия сотрудников при подготовке учебных мероприятий. Для повышения эффективности контроля и прозрачности совместных процессов и проектов Центр выбрал решение Comindware Tracker.

«Выбор Comindware Tracker был определен возможностью настраивать решение визуально без программирования, то есть практически в онлайн-режиме. Я самостоятельно попробовал настроить решение и быстро получил результат. Поэтому основное время на внедрение мы тратим непосредственно на оптимизацию внутренних процессов. Еще одним преимуществом Comindware Tracker, на мой взгляд, является гибкость настройки структуры хранения данных, которая позволяет нам дополнить используемую сейчас платформу SugarCRM», — отметил Иван Петров, координатор ИТ-проектов МЦЛ.

Решение Comindware Tracker предоставляет возможность контролировать процессы в режиме реального времени, а также организовать удобное и эффективное взаимодействие между различными подразделениями организации. Веб-приложение призвано повышать прозрачность бизнес-процессов, проектов, задач, документооборота, создавая единое информационное пространство с гибкими уведомлениями и напоминаниями. При этом, благодаря запатентованной технологии ElasticData, система Comindware Tracker не требует длительного периода внедрения и больших затрат, и может быть легко адаптирована под постоянно изменяемые процессы.

Программный продукт находит широкое применение в оптимизации конкретных бизнес-процессов, вне зависимости от индустрии и сферы деятельности использующей его компании.

«С помощью Comindware Tracker мы планируем повысить эффективность взаимодействия территориально распределенных сотрудников МЦЛ за счет повышения прозрачности бизнес-процессов и совместной работы в режиме реального времени. Это позволит центру сократить временные затраты на выполнение типовых действий и снизить издержки, повысив при этом качество организации процессов обучения», — рассказал Тамирлан Гасанов, президент Международного центра МГУ имени Ломоносова.

«МЦЛ МГУ получил возможность быстро и максимально гибко организовать и сделать прозрачной любую совместную работу: в формализованных бизнес-процессах, незапланированных задачах и с помощью отдельных поручений. Пользователям легко начать взаимодействие в новой среде, так как работать с Comindware Tracker можно напрямую в привычном Microsoft Outlook», - отмечает Дмитрий Богданов, руководитель направления Comindware в Aflex Distribution.

Ньюсмейкер: Aflex — 101 публикация
Сайт: www.aflex.ru
E-mail: pr@aflex.ru
Телефон: +7 (495) 988 22 68 доб. 7025