на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 18.10.2013 13:52 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

В Москве состоялся финал конкурса «Русский Силуэт» при поддержке торговой марки «Шато Тамань»

В Москве 6 октября при поддержке торговой марки «Шато Тамань» компании «Кубань-Вино» состоялось самое модное и долгожданное событие года. Благотворительный фонд «Русский Силуэт» торжественно отметил свое 15-летие и 10-летие Международного конкурса молодых дизайнеров. Гостиный Двор превратился в волшебный дворец с подсвеченными анфиладами и колоннами, сияющим подиумом, на котором происходило захватывающее действие. Две тысячи гостей, сотни журналистов завороженно наблюдали за шоу, созданным вдохновением молодых талантов из разных городов России, Украины, Азербайджана, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Балтии, Черногории, Польши, Монголии. Победители 32 отборочных туров приехали в Москву побороться за гран-при конкурса, а также за уникальные стажировки и призы, предоставленные российскими и зарубежными домами моды и компаниями.

Открыл мероприятие пресс-брифинг, который провели президент фонда Татьяна Михалкова и учредитель фонда Александр Митрошенков вместе со «звездным» жюри. В состав жюри финала конкурса вошли известные дизайнеры и знатоки мира моды – Виктория Андреянова, Ирина Крутикова, Константин Андрикопулос, Клод Бонуччи, Владимир Зубец, Александр Арнгольдт, Наталья Туровникова, Александр Шумский, Людмила Норсоян, Виталий Козак, Даша Гаузер, Артем Балаев, Марина Дэмченко, Галина Истомина, Кристиан Каш и многие другие. Выпускники конкурса «Русский Силуэт», а ныне яркие имена в индустрии моды – Вика Газинская и Бессарион также активно участвовали в работе жюри конкурса. В специально отведенной для вип-персон зоне – Нефтяном клубе – почетные члены жюри с нетерпением ожидали начала показа. Игристые вина, предоставленные торговой маркой «Шато Тамань» создавали праздничное настроение всем собравшимся селебрити. Любителей напитков покрепче компания «Кубань-Вино» порадовала отличным коньяком «Шато Тамань».

Поддержать будущих законодателей моды пришли «звездные» гости: семья Михалковых, художник Никас Сафронов, Василий Церетели с супругой Кирой Сакарелло, кинодива Светлана Светличная, известный ливанский дизайнер Абед Махфуз, дизайнеры Алина Асси и Сергей Сысоев, певица Ирина Салтыкова, резидентка Comedy Woman Надежда Сысоева и многие другие.

На главный московский подиум вышли 150 топ-граций России и Беларуси, они приехали поддержать дизайнеров и принять участие в конкурсе «Ты - SуперМоdель», прошедшего в рамках юбилейного проекта «Русского Силуэта». Девушек вдохновлял и напутствовал супермодель Данила Поляков. Двенадцать лет назад он впервые вышел на подиум «Русского Силуэта», а на юбилейном показе демонстрировал коллекцию дизайнера из Владивостока Татьяны Румянцевой.

В этот юбилейный финал, жюри как никогда было сложно определить победителя конкурса дизайнеров. По итогам финала, обладателем Гран - при конкурса стала Ольга Шурыгина из Москвы с коллекцией «Космическая аллегория». Она была награждена статуэткой «Русский Силуэт» и подарочной корзиной с премиальными винами «Шато Тамань» от компании «Кубань-Вино». Победительница отправится на стажировку в итальянский дом моды Scervino, которую предоставила компания Bosco di Ciliegi. Дамиано Антонаццо вручил сертификат на обучение в магистратуре Domus Академии в Милане Моряковой Анастасии из Екатеринбурга.

Х юбилейный финал конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» завершен. Но уже совсем скоро фонд Татьяны Михалковой снова начнет поиск молодых творцов и художников моды, как в нашей стране, так и за ее пределами!

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Тематические сайты: Молодежь, Стиль, мода, дизайн
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)