Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 18.10.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 1.

Медицинский центр Вольфсон: Связь между приемом пищи и здоровьем женщин, страдающих бесплодием

Медицинский центр Вольфсон: Связь между приемом пищи и здоровьем женщин, страдающих бесплодием

Ученые из медицинского центра Вольфсон совместно с коллегами Тель-Авивского университета доказали: прием пищи в определенные часы оказывает положительное влияние на здоровье женщин, страдающих бесплодием и синдромом поликистозных яичников.

Полноценный утренний завтрак полезен женщинам, страдающим бесплодием на фоне диагноза "синдром поликистозных яичников". Та же самая пища, съеденная в вечернее время, не оказывает положительного эффекта. К такому выводу пришли ученые медицинского центра Вольфсон совместно с коллегами Тель-Авивского университета. Итоги научного исследования, посвященного данной проблеме, были опубликованы в журнале Clinical Science.

"Результаты исследования свидетельствуют о том, что общая калорийность дневного рациона, безусловно, играет существенную роль, но часы приема пищи гораздо важнее", – говорит доктор Джулио Вайнштейн, сотрудником Тель-Авивского университета и медицинского центра Вольфсон.

В последние годы специалистам-диетологам удалось доказать, что на массу тела влияет не только суточная энергетическая ценность пищи, но и время дня, в которое человек употребляет продукты, содержащие большое количество калорий. Новое исследование по данной теме было выполнено проф. Ореном Фроем; Мааян Барнеа, сотрудницей Центра диетологии и питания в Тель - Авивском университете; проф. Даниэлой Якубович, а также экспертом в области сахарного диабета д-ром Джулио Вайнштейном, сотрудником Тель-Авивского университета и медицинского центра Вольфсон. Было доказано, что питательный завтрак полезен, в том числе, пациенткам, страдающим нарушениями менструального цикла.

Влияние андрогена на репродуктивную функцию

Синдром поликистозных яичников отмечается у 6-10% женщин детородного возраста. Это заболевание нарушает репродуктивную функцию женщины, ее способность к зачатию ребенка. Одним из симптомов болезни является резистентность клеток инсулину. На фоне резистентности к инсулину в организме женщины увеличивается синтез мужских гормонов – андрогенов. Избыток андрогенов приводит к нарушениям менструального цикла, выпадению волос на голове и избыточному оволосению других участков тела, появлению акне, репродуктивной дисфункции и, в конечном итоге, к развитию сахарного диабета.

Как проводилось исследование?

Исследование, в котором принимали участие 60 женщин, проводилось в медицинском центре Вольфсон на протяжении 12 недель. Возраст пациенток варьировался в пределах от 25 до 39 лет, ИМТ (индекс массы тела) составлял менее 23, то есть у женщин не было избыточного веса. У всех пациенток присутствовал поликистоз яичников.

В ходе исследования всех участниц разделили на две группы и установили для них суточный объем калорий в 1800 ккал. Разница между двумя группами заключалась во времени основного приема пищи, энергетическая ценность которой равнялась 980 ккал. Первая группа съедала эту пищу за завтраком, а вторая – вечером, во время ужина. Ученых интересовало, каким образом время еды влияет на резистентность к инсулину и синтез андрогенов в женском организме. Всех женщин просили тщательно записывать, какие именно продукты они употребляли.

Каковы результаты исследования?

Результаты исследования убедительно свидетельствуют о пользе обильного завтрака. В результате такого режима питания у пациенток было зафиксировано снижение уровня глюкозы и резистентности к инсулину в среднем на 8%. В группе, где основной прием пищи приходился на утреннее время суток, уровень тестостерона (одного из мужских гормонов) снизился на 50%. В «вечерней» группе никаких изменений не наблюдалось. Кроме того, у большего числа участниц из «утренней» группы, по сравнению с «вечерней», наступал овуляционный период. Иными словами, сытный завтрак может быть рекомендован женщинам с поликистозом яичника в качестве средства, оказывающего положительное влияние на вероятность зачатия ребенка.


Ньюсмейкер: Медицинский центр Вольфсон — 7 публикаций
Сайт: www.wolfson-hospital.org.il
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?