Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 18.10.2013 19:00 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 7.

Российские девелоперы переключаются на «долгий» бизнес

Российские девелоперы переключаются на «долгий» бизнес

Российский фондовый рынок уже не столь эффективен как институт развития для инвесторов, рынок коммодитис – биржевых товаров – чрезмерно волатилен и не позволяет им спокойно и стабильно приумножать свои средства. Эффективность краткосрочных спекуляций с жилой недвижимостью также весьма сомнительна. На этом фоне строительство объектов недвижимости с целью получения дохода от владения ими становится одним из ключевых инструментов развития бизнеса для инвесторов, отмечают эксперты группы компаний «Глубина».

В условиях экономической нестабильности, наблюдающейся сегодня как в нашей стране, так и за рубежом, инвесторы, работающие с недвижимостью, стремятся найти те пути развития бизнеса, которые смогут обеспечить постоянный доход даже при падении спроса. И на смену возведению жилья с целью продажи приходит строительство объектов недвижимости с целью получения стабильного дохода от их последующей эксплуатации.

«Любой комплексный девелопмент генерирует существенный объем объектов, которые не всегда позволяют осуществлять с ними краткосрочные спекуляции, но при этом способны генерировать достаточно объемный финансовый поток в среднесрочной и долгосрочной перспективе, - говорит управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. – Я имею в виду инженерные и транспортные сети, объекты социальной инфраструктуры, возможно - квартиры, которые не могут быть немедленно и эффективно реализованы. Такие объекты, если их правильно «упаковать», представляют значительный интерес как для крупных институциональных, так и для частных инвесторов. Более того, они являются своего рода «подушкой безопасности» для девелоперов. Управление недвижимостью, сдача ее в аренду, эксплуатация и обслуживание инженерных сетей в жилом комплексе – все это обеспечивает девелоперам дополнительный и безрисковый доход».

По словам эксперта, ГК «Глубина» уже сегодня начинает не только самостоятельно инвестировать в такие активы, но и формировать линейку соответствующих инвестиционных продуктов для внешнего потребления.

«Кризис 2008 года наглядно показал, насколько рынок продажи недвижимости уязвим и зависим от макроэкономических факторов, – подчеркивает Дмитрий Гусев. – Поэтому сейчас имеет смысл обратить внимание на те виды бизнеса, которые связаны с управлением и владением недвижимостью. Таким образом, строительство жилых комплексов постепенно становится для девелоперов основой для развития более долгосрочных проектов. И эта тенденция со временем будет проявляться все больше».


Ньюсмейкер: ГК Глубина — 31 публикация
Сайт: www.mos-6.ru

PR-агентство: Pr-стиль
Сайт: pr-stil.ru
E-Mail: skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон: +7(495)649-46-90
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве