на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215131
Новости. Опубликовано 18.10.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

В автономном округе прошел День развития некоммерческих организаций

Накануне в Сургуте для представителей некоммерческих организаций, субъектов малого и среднего предпринимательства и благотворительных фондов состоялось образовательное мероприятие «День развития некоммерческих организаций».

День развития НКО был организован Центром инноваций социальной сферы, созданный на базе Фонда поддержки предпринимательства Югры в рамках IV Форума общественных объединений Ханты-Мансийского автономного округа.

В открытии образовательного проекта приняли участие генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры, председатель комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольга Сидорова, председатель комиссии по вопросам семьи, женщин, детства и демографической политики Общественной палаты Югры Галина Галимова, президент регионального благотворительного фонда «Северный ангел» Наталья Богатая, руководитель проектов Санкт-Петербургского центра развития некоммерческих организаций Анна Смирнова.

В программу мероприятия вошли семинары-тренинги на тему: «Базовый фандрайзинг», «Основы социального проектирования» и «Сотрудничество бизнеса и НКО». Обучение проводилось высокопрофессиональными тренерами Санкт-Петербургского центра развития некоммерческих организаций.

В ходе семинара были рассмотрены актуальные для некоммерческих организаций вопросы, среди них: грамотное составление бюджета проекта, пути и формы сотрудничества бизнес-компаний и НКО, а также правильное выстраивание взаимодействия между ними.

Участниками мероприятия стали представители НКО округа, в их числе: Фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями «Сердце отдаем детям», Общественная организация «Общество охраны памятников истории и культуры в городе Сургуте», Региональный благотворительный Фонд «Северный Ангел», а также предприниматели города Сургута и района, сотрудничающие с некоммерческим сектором: ООО Неолюмен, ООО Центр маркетинговых и социологических исследований.

О важности проекта свидетельствуют отзывы участников: «Самое важное и приятное, что проводят мероприятия для некоммерческого сектора, где есть возможность получить новые знания и общение с коллегами, это первые шаги к возрождению гражданского общества нашего округа».

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
E-mail: aelanceva@sb-ugra.ru
Телефон: 8 (3467) 35-64-94