на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250471
Новости. Опубликовано 18.10.2013 15:17 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

Изменения в сфере строительства

НП СРО «Межрегиональное строительное содружество» сообщает своим клиентам и просто читателям об изменениях, произошедших за последнее время в сфере строительства. Правительством Российской Федерации был внесен законопроект, согласно которому чиновники, которые злоупотребляют своими полномочиями и мешают работе сферы строительства, будут наказаны штрафными санкциями в размере до 50 тысяч рублей.

Этот законопроект направлен на требования, которые могут быть предъявлены заявителю и документам, не предусмотренные законодательством, за нарушенные сроки выполнения полномочий, незаконный отказ в приеме документов. Первичное нарушение облагается штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, повторное – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Далее штраф вырастает до 50 тысяч российских рублей, а также рассматривается вопрос о дисквалификации чиновника.

Этот законопроект направлен на активность входа новых участников на рынки, борьбу с коррупцией и на развитие экономики.

Также в ГосДуме прошло слушание на тему обеспечения безопасности во время строительства зданий и сооружений. Председатель комитета ГосДумы по строительству и земельным вопросам Алексей Русских зачитал сведения, согласно которым растет аварийность во время строительства. 58 разрушений зданий, повлекших за собой смерти, произошли за период июнь 2012 года – июнь 2013 года. Основной причиной этого названо – несоблюдение безопасности при строитель-монтажных работах. Было подчеркнуто, что к любой аварии на строительстве приводит совокупность причин, в том числе и некачественные строительные материалы.

В ходе слушания было предложено введение сертификации на цемент и прочие наиболее распространенные строительные материалы. Также было высказано мнение о создании соответствия законодательства России международным правилам и нормам. Итоги парламентского слушания были заключены в необходимости законопроектов о безопасности зданий и сооружений и на усовершенствование работы саморегулирования инженерного изыскания, строительства, капитального ремонта и реконструкции. Также была не упущена тема о необходимости обеспечения проведения технических состояний и условий для эксплуатации зданий и сооружений массового использования.

Также власти Москвы планируют осуществить программу для применения композитных материалов в отрасли строительства. Планируется, что во время заключения контрактов на строительство долговременных строений целесообразны именно такие материалы. Руководитель департамента политики градостроения Москвы Сергей Левкин заявил, что стоимость таких материалов больше, чем традиционных, но они окупятся при длительной эксплуатации строения. Эти материалы являются многокомпонентными и состоят из полимерных, металлических, керамических, углеродных и прочих основ.

Сайт: sro-mss.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право, Саморегулирование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018 Как не нужно получать деньги за ОСАГО