Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 18.10.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 1544; сегодня: 5.

Фонд Игоря Янковского и КМКФ «Молодость» представляют Национальный конкурс украинских фильмов

19 октября 2013 г. в Национальном дворце искусств «Украина» состоится открытие 43-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость». В его рамках Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего», совместно с кинофестивалем, проводит Национальный конкурс украинских короткометражных фильмов.

По регламенту, к конкурсу допускаются фильмы, снятые в период 2012-2013 годов, и не принимавшие участие в программах других кинофестивалей на территории Украины, продолжительностью до 45 мин., произведенные украинскими кинорежиссёрами, или зарубежными в копродукции с Украиной. В этом году из 200 заявок для участия в Национальном конкурсе были отобраны 24 короткометражных ленты украинского производства, из которых 7 документальных картин. Фильмы будут представлены на украинском, русском и английском языках.

В состав жюри Национального конкурса вошли известные украинские представители киноиндустрии: глава Национального Союза Кинематографистов Украины Сергей Трымбач, продюсеры Максим Оноприенко и Наталья Мокрицкая, актриса Виктория Малекторович.

Официальным партнером Национального конкурса «короткого метра» выступил Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего», в продолжение своей программы поддержки талантливой молодежи в сфере киноискусства. «Мы надеемся, что Национальный конкурс украинских фильмов станет ежегодным и превратится в стартовую площадку для талантливых режиссеров. Планируем и в дальнейшем поддерживать отечественных кинематографистов, способствовать их участию в международных фестивалях, активно использовать свои возможности для распространения информации о них не только в Украине, но и за рубежом. Мечтаю, чтобы украинские кинорежиссеры, которых откроет широкому зрителю наш конкурс, не только стали полноправными участниками таких выдающихся форумов, как Каннский, Берлинский, Венецианский кинофестивали, но и завоевывали там призы», - отметил Игорь Янковский, глава Наблюдательного совета Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего».

Имя победителя Национального конкурса фильмов будет объявлено 27 октября 2013 г. на торжественной церемонии закрытия КМКФ «Молодость». Победителю будет вручен Главный приз кинофестиваля - золотой «Скифский олень» и денежное вознаграждение. Авторы лучших кинолент также получат поощрительные дипломы.

Премьерные показы национального конкурса будут проходить в фестивальном центре «Кинотеатр «Киев», повторные показы - в кинотеатре «Жовтень». Общая аудитория национального конкурса составляет более 7 000 человек, общая аудитория КМКФ «Молодость» превышает 120 000 человек.

Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» является благотворительной организацией, объединившей единомышленников, которые направляют свои усилия на создание и реализацию благотворительных социально-культурных и образовательных проектов и программ в Украине. Цель ВБФ «Инициатива во имя будущего» - вместе с единомышленниками поддерживать талантливую творческую молодежь, способствовать созданию в государстве гуманного высококультурного общества.

Ключевые направления деятельности

Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего»:

Образовательно-научные программы, в рамках, осуществления которых Фонд стремится содействовать развитию науки и культуры, оказывать помощь молодым ученым, студентам и одаренным детям.

Историко-культурные программы нацелены на охрану и сохранение щедрого культурного и духовного наследия Украины и мира, улучшение историко-культурной среды, возрождения памятников истории и культуры.

Медико-реабилитационные программы призваны пропагандировать здоровый образ жизни, способствовать совершенствованию системы здравоохранения, развития массовой физической культуры, спорта и туризма, а также направляют благотворительные средства на содействие социальной реабилитации малообеспеченных, безработных, инвалидов войны, боевых действий, ветеранов военной службы и других лиц, нуждающихся в опеке.

Экологические программы, направленные на защиту природно-заповедного фонда Украины и развитие природоохранного дела.

Всеукраинский благотворительный фонд «Инициатива во имя будущего» открыт для сотрудничества с каждым, кто разделяет цели и стремление организации, и искренне желает сделать свой вклад в общегосударственное дело развития благотворительности в Украине.

Сайт: iff-charity.org
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»