Новости. Опубликовано 18.10.2013 16:08 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

Сотрудники Красногорского завода им. С.А. Зверева почтили память Сергея Зверева

18 октября 2013 года исполнился 101 год со дня рождения выдающегося деятеля, ученого, конструктора, руководителя, 15 лет возглавлявшего Министерство оборонной промышленности СССР ‒ Сергея Зверева, чье имя с 1979 года носит Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящий в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе».

«Сергей Алексеевич был по истине талантливым руководителем и очень важной фигурой для нашего предприятия. В октябре 1944 года его назначили на должность главного инженера Красногорского завода. При участии С.А. Зверева на предприятии начали функционировать специализированные проектно-конструкторские бюро по аэрофотоаппаратуре и артиллерийским оптическим приборам, при них были организованы опытно-экспериментальные цеха по изготовлению опытных образцов и серий создаваемых объектов техники. Эти подразделения явились основой созданного в 1948 году Центрального конструкторского бюро, впоследствии ставшего научно-техническим центром завода. И спустя столько лет коллектив предприятия помнит достижения этого великого человека и продолжает традиции, заложенные Сергеем Алексеевичем», ‒ отметил генеральный директор ОАО КМЗ Александр Тарасов.

Сотрудники предприятия почтили память Сергея Зверева, возложив цветы на могилу легендарного деятеля на Новодевичьем кладбище, а также к его бюсту, расположенному на территории ОАО КМЗ.

Ньюсмейкер: Красногорский завод им. С.А. Зверева — 64 публикации
Сайт: www.zenit-foto.ru