на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2013 18:51 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

Номос-Банк выплатил купон по биржевым облигациям БО-2 в размере 230,65 млн рублей

Номос-Банк выплатил купон по биржевым облигациям БО-2 в размере  230,65 млн рублей

Номос-Банк выплатил купонный доход за четвертый купонный период по биржевым облигациям БО-2 (идентификационный номер выпуска и дата его присвоения: 4В020202209В от 10 ноября 2010 года).

Владельцам облигаций выплачен купонный доход в размере 46,13 рубля на одну облигацию, исходя из ставки купона 9,20 % годовых. Общий размер дохода, выплаченного по четвертому купону, составил 230,65 млн рублей.

Общий доход, выплаченный по четырем купонам, составляет 831,20 млн рублей.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска классических облигаций банка серий 11 (5 млрд рублей) и серии 12 (5 млрд рублей) и пять выпусков биржевых облигаций серий БО-1 (5 млрд рублей), серии БО-2 (5 млрд рублей), серии БО-03 (5 млрд рублей), серии БО-05 (7 млрд рублей), и серии БО-06 (7 млрд рублей). Все выпуски облигаций банка торгуются в котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первый уровень, а также включены в Ломбардный список и в Перечень ценных бумагах, принимаемых в обеспечение по сделкам прямого РЕПО Банка России.

Наряду с российскими бумагами в обращении находятся 5 выпусков еврооблигаций Номос-Банка суммарным объемом 2,05 млрд долларов. Старший выпуск на сумму 400 млн долларов был размещен в октябре 2010 года со сроком погашения в 2013 году; субординированный выпуск на сумму 350 млн долларов размещен в апреле 2010 года со сроком погашения в 2015 году; субординированный выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2012 года со сроком погашения в 2019 году; старший выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2013 года со сроком погашения в 2018 году; субординированный выпуск на сумму 300 млн долларов размещен в декабре 2012 года со сроком погашения в 2019 году.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал – 96,7 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала около 13 000 корпоративных клиентов, 85 600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером Номос-Банка является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25,66% акций Банка.

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru